Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Проверки вне закона

Транспортная прокуратура Приморского края проверила законность перронного контроля сотрудниками охранных агентств.

Транспортная прокуратура Приморского края проверила законность перронного контроля сотрудниками охранных агентств.

С первых чисел 2006 года в прокуратуру стали сыпаться жалобы на охранников, которые  стоят в проходах на перрон, требуя предъявить билеты на электропоезда, не пропускают провожающих и тех, кто хочет "срезать" путь на вокзал. Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник транспортного прокурора Елена Демидо, функции контролеров выполняли сотрудники ЗАО "Охранное агентство "VIP-Охрана ДВ", которые работали по договору с ОАО "Экспресс Приморья", организующего пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Транспортная прокуратура направила генеральному директору этой компании представление устранить нарушение, и с 8 марта незаконные проверки билетов на перроне прекратились...

Между тем, как пояснила Елена Демидо, по правилам, утвержденным Министерством путей сообщения РФ, проверка билетов у пассажиров возможна... но она может проходить как во время пути следования, так перед посадкой и после нее - на выходе, через пункт контроля. Однако требовать показать билеты сотрудники охранных агентств не имеют никакого права. Проверять проездные документы могут только контролеры, ревизоры, работники групп технологического контроля, механики-бригадиры и другие, на кого возложены эти обязанности. Частной охраны в этом списке нет.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Когда весна придет? Не знаю...

Грязный снег, гололед на улицах и колючий ветер успели изрядно надоесть. Хочется чистого, безоблачного неба и теплого солнца, первой клейкой листвы на деревьях, вспышек багульника на южных склонах. И корреспонденты "В" решили выяснить: когда же весна вступит в свои права в Приморье?

На заметку

Во Владивостоке продолжаются поиски насильника, нападающего на девушек и женщин в Ленинском, Первореченском, Первомайском районах Владивостока. На счету маньяка уже больше 20 случаев изнасилований...

Два бездомных тигренка

Вечером 13 марта сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника получили сигнал: к вахте лесорубов, работавших в бассейне реки Таежной, подошли два тигренка. Один из них, по сообщению звонивших, хромал. Оба малыша, испугавшись собак, забились под трейлер и просидели там до утра.

Агзу. Без еды и тепла

Жители отдаленного села Агзу Тернейского района вновь столкнулись с трудностями в обеспечении продовольствием и топливом для дизельных генераторов.

Проверки вне закона

Транспортная прокуратура Приморского края проверила законность перронного контроля сотрудниками охранных агентств.

Последние номера