Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

О грузах Транссиба замолвите слово

Сегодня во Владивостоке проходит международная конференция "Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок".

Сегодня во Владивостоке проходит международная конференция "Транссибирская магистраль в XXI веке: перспективы развития сотрудничества в области железнодорожных перевозок".

В работе конференции примут участие представители ОАО "РЖД", министерств РФ, федеральных и региональных органов власти, морских портов Дальнего Востока, стивидорных и экспедиторских компаний, грузоотправителей из Европы и стран АТР, а также члены Международного координационного совета по Транссибирским перевозкам. Завтра состоится демонстрационная поездка по маршруту Владивосток - Находка с посещением Владивостокского морского контейнерного терминала в порту Восточном и церемонией отправления скоростных контейнерных поездов.

Мероприятие обещает стать весьма представительным. Для участия в конференции ожидается прибытие во Владивосток - конечную точку Транссибирской магистрали - ряда влиятельных чиновников и бизнесменов. По данным пресс-секретаря Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александра Артамонова, в приморскую столицу прибывают президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент Корпорации Корейских железных дорог (Республика Корея) Ли Чул, министр железных дорог КНДР Ким Ён Сам и ряд других специалистов. Ожидается участие губернатора Приморья Сергея Дарькина, руководителя Федеральной таможенной службы Александра Жерихова, а также полпреда президента в ДВФО Камиля Исхакова (впрочем, еще вчера последний проводил итоговое совещание на Сахалине, и в полпредстве президента в Хабаровске нам не смогли с уверенностью подтвердить информацию о планах Исхакова вторично посетить Владивосток).

По сообщению администрации Приморского края, приедет и замминистра транспорта РФ Сергей Аристов. Кроме того, во Владивостоке ждут прибытия таких столпов бизнеса, как, например, президент финансовой группы "Промышленные инвесторы" Сергей Генералов. Настоящее и будущее Транссиба обсудят представители как азиатских, так и европейских транспортных компаний.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда весна придет? Не знаю...

Грязный снег, гололед на улицах и колючий ветер успели изрядно надоесть. Хочется чистого, безоблачного неба и теплого солнца, первой клейкой листвы на деревьях, вспышек багульника на южных склонах. И корреспонденты "В" решили выяснить: когда же весна вступит в свои права в Приморье?

На заметку

Во Владивостоке продолжаются поиски насильника, нападающего на девушек и женщин в Ленинском, Первореченском, Первомайском районах Владивостока. На счету маньяка уже больше 20 случаев изнасилований...

Два бездомных тигренка

Вечером 13 марта сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника получили сигнал: к вахте лесорубов, работавших в бассейне реки Таежной, подошли два тигренка. Один из них, по сообщению звонивших, хромал. Оба малыша, испугавшись собак, забились под трейлер и просидели там до утра.

Агзу. Без еды и тепла

Жители отдаленного села Агзу Тернейского района вновь столкнулись с трудностями в обеспечении продовольствием и топливом для дизельных генераторов.

Проверки вне закона

Транспортная прокуратура Приморского края проверила законность перронного контроля сотрудниками охранных агентств.

Последние номера