Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Во имя спасения

Вчера в отделении реанимации и анестезиологии краевой клинической больницы № 1 после второй очереди капитального ремонта открылся блок на 18 коек. Кроме того, медики представили новое оборудование мировых стандартов.

Вчера в отделении реанимации и анестезиологии краевой клинической больницы № 1 после второй очереди капитального ремонта открылся блок на 18 коек. Кроме того, медики представили новое оборудование мировых стандартов.

В этом году центру анестезиологии и реанимации краевой клинической больницы №1 исполняется 10 лет. Как отметил главный анестезиолог-реаниматолог Приморского края, руководитель центра Григорий Смирнов, за это время коллектив не потерял ни одного специалиста. К слову, такого оборудования, которое есть в отделении, нет во всем Дальневосточном федеральном округе.

Врач-реаниматолог краевой клинической больницы №1 Василий Фисенко продемонстрировал корреспондентам "В" мультифильтрационный аппарат для постоянной заместительной почечной терапии (наподобие аппарата "искусственная почка"), инфузорную стойку для дозированного ввода лекарств.

- Новые аппараты необходимы при острой почечной недостаточности и других серьезных заболеваниях почек. Безусловно, они помогут сохранить жизнь не одному пациенту:

В отделении реанимации и анестезиологии побывал вице-губернатор Приморского края Борис Гельцер:

- Средства на ремонт отделения и новую аппаратуру выделены из краевого бюджета. Кстати, в Приморье скоро поступит более 50 рентген-аппаратов и томографов, около 60 аппаратов УЗИ, 43 лаборатории для диагностики.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вирус птичьей паники

- Не подскажете, где тут у вас голубятня? - спрашиваем у жителей района 3-й Рабочей во Владивостоке. - Да где-то за тем домом голуби летают. А вы что, из СЭС? По поводу птичьего гриппа? - обрушились с вопросами женщины. - Нет, я из газеты "Владивосток". А вы боитесь заболеть? - Конечно, страшно. Береженого бог бережет. Лучше сейчас держаться подальше от птиц:

Молчание цыплят

Психоз, охвативший немалое число жителей планеты в связи с появлением великого и ужасного птичьего гриппа, уже начинает раздражать. Рискну в порядке бреда высказать крамольное мнение о том, что на самом деле никакого птичьего гриппа нет. А есть, говоря словами классиков, много шума из ничего и буря в стакане воды. Устроенная из вполне понятных коммерческих интересов.

Из Москвы едут посмотреть "Луч"

Возвращение владивостокской команды в элиту российского футбола вызвало немалый ажиотаж среди болельщиков "Луча-Энергии", притом как местных, так и иногородних. Продажа абонементов идет полным ходом. На данный момент уже продано около 4000 сезонных билетов. По сообщению менеджера клуба Сергея Горошкова, пять абонементов выкупили жители Москвы.

Разные маршруты одной улицы

Подведены итоги первого конкурса авторских маршрутов "Экскурсия. Туризм. Владивосток", объявленного 1 декабря прошлого года. В нем приняли участие около 30 претендентов, все они работали над одной заданной темой - история улицы Петра Великого.

Оценивают японцы

Сегодня Японский центр проводит заседание "Круглого стола" по теме "Качество обслуживания в ресторанах и гостиницах Владивостока". Лектором выступит господин Куримура Кодзи, профессор Международного специализированного колледжа туризма при Институте этикета (Токио), известный владивостокской публике как опытный ресторатор и консультант в сфере гостеприимства.

Последние номера