Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

'Паллада' + 'Крузенштерн'

Вчера во Владивосток из очередного рейса, 99-го по счету, вернулся парусник "Паллада" с 120 курсантами на борту - из Дальрыбвтуза и Владивостокского морского колледжа.

Вчера во Владивосток из очередного рейса, 99-го по счету, вернулся парусник "Паллада" с 120 курсантами на борту - из Дальрыбвтуза и Владивостокского морского колледжа.

Ровно 50 суток провела вдали от родных берегов "Паллада", посетив за это время Корею и Китай. На капитанский мостик парусника на этот раз поднялся Вячеслав Медведев, сменив на этом посту Николая Зорченко, отдавшего паруснику больше десяти лет жизни. Как известно, Зорченко назначен капитаном "Седова".

По планам, 27 марта "Паллада" займет место у 33-го причала, на следующий день борт о борт с ней станет "Крузенштерн", который также войдет в бухту Золотой Рог. Посетить два знаменитых парусника смогут все желающие.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Вирус птичьей паники

- Не подскажете, где тут у вас голубятня? - спрашиваем у жителей района 3-й Рабочей во Владивостоке. - Да где-то за тем домом голуби летают. А вы что, из СЭС? По поводу птичьего гриппа? - обрушились с вопросами женщины. - Нет, я из газеты "Владивосток". А вы боитесь заболеть? - Конечно, страшно. Береженого бог бережет. Лучше сейчас держаться подальше от птиц:

Молчание цыплят

Психоз, охвативший немалое число жителей планеты в связи с появлением великого и ужасного птичьего гриппа, уже начинает раздражать. Рискну в порядке бреда высказать крамольное мнение о том, что на самом деле никакого птичьего гриппа нет. А есть, говоря словами классиков, много шума из ничего и буря в стакане воды. Устроенная из вполне понятных коммерческих интересов.

Из Москвы едут посмотреть "Луч"

Возвращение владивостокской команды в элиту российского футбола вызвало немалый ажиотаж среди болельщиков "Луча-Энергии", притом как местных, так и иногородних. Продажа абонементов идет полным ходом. На данный момент уже продано около 4000 сезонных билетов. По сообщению менеджера клуба Сергея Горошкова, пять абонементов выкупили жители Москвы.

Разные маршруты одной улицы

Подведены итоги первого конкурса авторских маршрутов "Экскурсия. Туризм. Владивосток", объявленного 1 декабря прошлого года. В нем приняли участие около 30 претендентов, все они работали над одной заданной темой - история улицы Петра Великого.

Оценивают японцы

Сегодня Японский центр проводит заседание "Круглого стола" по теме "Качество обслуживания в ресторанах и гостиницах Владивостока". Лектором выступит господин Куримура Кодзи, профессор Международного специализированного колледжа туризма при Институте этикета (Токио), известный владивостокской публике как опытный ресторатор и консультант в сфере гостеприимства.

Последние номера