Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Альтернатива банкротству

Бизнесмены продолжают активно укрываться от уплаты налогов, чем вызывают к себе "особое" отношение со стороны налоговых органов.

Бизнесмены продолжают активно укрываться от уплаты налогов, чем вызывают к себе "особое" отношение со стороны налоговых органов.

На начало 2006 года совокупная задолженность по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в Приморье превысила 12,5 млрд. рублей. Эта задолженность касается налогоплательщиков-юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю, суммы налогов и сборов, неуплаченных в установленные законодательством сроки, находятся под особым контролем налоговиков. Тем более что на 1 января 2006 года из общего количества приморских предприятий недоимщиками является более 30 процентов. Однако нельзя сказать, что в любом случае недоимки вернутся в бюджет. Уже невозможно взыскивать недостачу с предприятий-банкротов, зависших платежей, размещенных в банках с отозванными лицензиями, организаций, ликвидированных по решению суда.

Что касается мер, принимаемых налоговиками, то самой мягкой в рейтинге стала "воспитательная" работа с руководителями предприятий. Если беседа не поможет, то налоговая предъявляет официальные требования заплатить налоги. Так, в прошлом году инспекции края выставили более 188 тысяч требований об уплате налогов и сборов, не перечисленных вовремя. Результатом этой "переписки" стала внесенная в бюджет сумма, превышающая 1,75 млрд. руб. И самой крайней мерой, к которой все же прибегают налоговые органы, становится инициирование процедуры банкротства. По состоянию на 1 января 2006 года процедура банкротства введена в отношении 232 организаций Приморья, сумма задолженности которых превысила 3,1 млрд. рублей.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вирус птичьей паники

- Не подскажете, где тут у вас голубятня? - спрашиваем у жителей района 3-й Рабочей во Владивостоке. - Да где-то за тем домом голуби летают. А вы что, из СЭС? По поводу птичьего гриппа? - обрушились с вопросами женщины. - Нет, я из газеты "Владивосток". А вы боитесь заболеть? - Конечно, страшно. Береженого бог бережет. Лучше сейчас держаться подальше от птиц:

Молчание цыплят

Психоз, охвативший немалое число жителей планеты в связи с появлением великого и ужасного птичьего гриппа, уже начинает раздражать. Рискну в порядке бреда высказать крамольное мнение о том, что на самом деле никакого птичьего гриппа нет. А есть, говоря словами классиков, много шума из ничего и буря в стакане воды. Устроенная из вполне понятных коммерческих интересов.

Из Москвы едут посмотреть "Луч"

Возвращение владивостокской команды в элиту российского футбола вызвало немалый ажиотаж среди болельщиков "Луча-Энергии", притом как местных, так и иногородних. Продажа абонементов идет полным ходом. На данный момент уже продано около 4000 сезонных билетов. По сообщению менеджера клуба Сергея Горошкова, пять абонементов выкупили жители Москвы.

Разные маршруты одной улицы

Подведены итоги первого конкурса авторских маршрутов "Экскурсия. Туризм. Владивосток", объявленного 1 декабря прошлого года. В нем приняли участие около 30 претендентов, все они работали над одной заданной темой - история улицы Петра Великого.

Оценивают японцы

Сегодня Японский центр проводит заседание "Круглого стола" по теме "Качество обслуживания в ресторанах и гостиницах Владивостока". Лектором выступит господин Куримура Кодзи, профессор Международного специализированного колледжа туризма при Институте этикета (Токио), известный владивостокской публике как опытный ресторатор и консультант в сфере гостеприимства.

Последние номера