Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Футбол теперь - не вредная привычка

Как уже сообщал "В", в новом сезоне требования к футбольным болельщикам станут гораздо жестче: им запретят курить, использовать ненормативную лексику и проносить на стадионы крупногабаритные сумки. Об этом в конце прошлой недели в очередной раз рассказали на совместной пресс-конференции представители УВД города Владивостока и футбольного клуба "Луч-Энергия".

Как уже сообщал "В", в новом сезоне требования к футбольным болельщикам станут гораздо жестче: им запретят курить, использовать ненормативную лексику и проносить на стадионы крупногабаритные сумки. Об этом в конце прошлой недели в очередной раз рассказали на совместной пресс-конференции представители УВД города Владивостока и футбольного клуба "Луч-Энергия".

Ужесточение действующих правил, по словам заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД города Владивостока Евгения Штых, связано в первую очередь с выходом команды "Луч-Энергия" в премьер-лигу. Теперь и к милиции, и к болельщикам повышенные требования. Милицейское руководство подсчитало: чтобы обеспечивать порядок на футболе, должно быть задействовано около тысячи милиционеров. В дни матчей на подмогу привлекут сотрудников из Уссурийска, Артема и Надеждинского района. Кроме того, для этих же целей на "Динамо" направят солдат воинских частей, базирующихся во Владивостоке и Уссурийске.

По новым правилам отныне на трибунах нельзя курить и нецензурно выражаться в адрес судей и членов команды противника. По словам сотрудников милиции, такие правила они не выдумали, а взяли из официальной общероссийской инструкции по правилам поведения болельщиков на стадионе.

Кроме того, как рассказал журналистам заместитель исполнительного директора некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Луч-Энергия" Олег Берков, в пределах арены будут установлены восемь видеокамер - как на входе на стадион, так и по его периметру. Последуют и другие изменения. Так, первый сектор северной трибуны выделят болельщикам гостей. Сектор оборудуют отдельным входом и оградят от остальных трибун. По словам Олега Беркова, это сделано для того, чтобы фанаты "Луча-Энергии" и команды соперников как можно меньше пересекались на стадионе. Для этой же цели для гостей-болельщиков предусмотрены и отдельные туалеты.

Но, несмотря на все эти меры предосторожности, сотрудники милиции убеждены, что наши болельщики - одни из самых чутких и воспитанных и разнимать дерущихся фанатов им не придется:

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера