Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Этого нам еще не хватало!

Очень даже возможно, что приморские болельщики не смогут увидеть намеченный на 26 марта стартовый домашний матч "Луча" с московским "Локомотивом". Поле владивостокского стадиона "Динамо" на сегодняшний день не соответствует требованиям регламента Российской профессиональной футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Очень даже возможно, что приморские болельщики не смогут увидеть намеченный на 26 марта стартовый домашний матч "Луча" с московским "Локомотивом". Поле владивостокского стадиона "Динамо" на сегодняшний день не соответствует требованиям регламента Российской профессиональной футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Такое мнение, как сообщает информагентство PrimaMedia, высказал глава комиссии Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию спортивной инфраструктуры Айвас Казиахметов.

Возглавляемая им комиссия инспектировала поле в воскресенье, 12 марта, после прошедшего накануне дождя, которое после ночного мороза покрылось ледовой коркой. Кроме того, перед приездом комиссии с мерзлого поля сгребали снег, местами был нарушен его травяной покров, что создаст дополнительные проблемы при доводке поля до нужного стандарта.

Глава комиссии отметил, что у руководства футбольного клуба "Луч-Энергия" есть еще 10 дней для того, чтобы привести поле в соответствие с требованиями регламента РФПЛ. Также на арене, по словам главы комиссии, выполнена лишь часть работ. Отсутствуют современное информационное табло, электрическое освещение и многие другие составляющие, без чего комиссия может не аттестовать стадион.

20 марта поле будет инспектировать еще одна комиссия РФПЛ, которая и примет окончательное решение. В случае, если арена к означенному сроку не будет отвечать предъявленным требованиям, "Лучу" придется, как это было в розыгрыше Кубка России, вновь выступать в качестве "хозяев" на арене столичных "Лужников".

Автор : Отдел физкультуры и спорта "В", "Газета.Ru"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера