Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Дома и стены помогают

Приморские спортсмены доминировали на первенстве Дальневосточного федерального округа среди старших юношей, состоявшемся в Находке.

Приморские спортсмены доминировали на первенстве Дальневосточного федерального округа среди старших юношей, состоявшемся в Находке.

В соревнованиях приняли участие 128 боксеров из всех регионов Дальнего Востока, за исключением Чукотки. Приморцы выиграли 6 из 14 разыгрывавшихся золотых медалей. По два золота на счету представителей Магаданской области, Еврейской автономной области и республики Саха-Якутия. По одной победе добыли боксеры Амурской области и Хабаровского края.

Победителями первенства ДВФО стали Константин Богомазов (весовая категория 46 кг, поселок Ливадия, тренер Филиппов), Ян Гагарин ( 52 кг, поселок Южно-Морской, тренер Гагарин), Егор Кириллов (63 кг, поселок Фокино, тренеры Биширов и Свинкин), Тимофей Онищенко (66 кг, Владивосток, тренеры Моисеенков и Зайцев), Антон Югай (75 кг, Находка, тренер Шипунов) и Павел Сластененко (свыше 86 кг, Уссурийск, тренеры Горбачев и Мешалкин).

Наибольший вклад в успех сборной Приморья внесли представители Находкинского городского округа. Боксеры из Ливадии, Южно-Морского и Находки выиграли три золотые медали. Больше всех финалистов (троих) подготовил находкинский тренер Владимир Шипунов.

Все шестеро золотых медалистов вошли в состав сборной команды Дальнего Востока и выступят в чемпионате России, который состоится в Челябинске.

Находка впервые принимала у себя боксерский турнир столь высокого ранга. По мнению исполнительного директора краевой федерации бокса Евгения Михайлова, город эту честь заслужил хотя бы потому, что находкинская федерация два последних года признавалась лучшей по краю. Соревнования, считает Евгений Михайлов, прошли на высоком организационном уровне.

Автор : Юрий ИВАНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера