Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

"Приморское лобби" в Минюсте России

В минувшую субботу президент Владимир Путин подписал указ о назначении заместителем министра юстиции РФ Олега Хлупина - уроженца Приморского края. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В минувшую субботу президент Владимир Путин подписал указ о назначении заместителем министра юстиции РФ Олега Хлупина - уроженца Приморского края. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Олег Юрьевич Хлупин появился на свет 18 июня 1947 года в селе Унаши (ныне - Золотая Долина) Партизанского (тогда он именовался Буденновским) района Приморского края. Окончил Ташкентское танковое училище, служил в Германии, участвовал в известных событиях 1968 года в Чехословакии. Позже работал заместителем  военного  прокурора  в различных военных  округах  СССР,  в  том  числе  и Дальневосточном. С 1994-го  - военный прокурор Ленинградского военного округа, генерал-майор юстиции, в 2002-м отправлен в отставку в связи с выслугой лет. Теперешнее назначение Олега Хлупина - яркий пример того, как в большой политике можно дважды войти в одну и ту же реку. Первый раз президент Путин назначил его заместителем главы Минюста РФ еще в марте 2003 года. В декабре следующего года Хлупин, как и остальные пятеро заместителей министра, был освобожден от этой должности.

До последнего времени Хлупин возглавлял в Минюсте департамент управления и госслужбы, теперь же он стал третьим по счету заместителем министра. Кстати, глава  Минюста  Юрий  Чайка  тоже  имеет дальневосточные корни, являясь уроженцем Николаевска-на-Амуре. Что касается Олега Хлупина, то он пополнил собой группу уроженцев Приморья, занимающих заметные должности в федеральных органах власти. Самые известные представители этого "приморского лобби" - председатель Госдумы Борис Грызлов (родился во Владивостоке), глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин (уроженец Константиновки Октябрьского района), главный финансист Минобороны Любовь Куделина (Владивосток) и др.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера