Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Парк мира на Курилах

На прошлой неделе в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове встретились представители Японии, КНР, Республики Корея, Тайваня,Монголии и России. Они обсуждали пятилетний план работы "Региональной программы по предотвращению вооруженных конфликтов в Северо-Восточной Азии" под эгидой ООН. Один из пунктов плана - идея организации на Курильских островах парка Мира.
На прошлой неделе в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове встретились представители  Японии,  КНР, Республики Корея, Тайваня,Монголии и России.
Они обсуждали пятилетний  план  работы "Региональной программы по предотвращению вооруженных конфликтов в Северо-Восточной Азии" под эгидой ООН.
Один  из пунктов плана - идея организации  на Курильских островах парка Мира.

Как рассказал участник программы, директор Центра международных исследований МГУ им. Невельского Вадим Гапоненко, решение принято для снятия напряженности территориального спора и продолжения взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Японией. Природный парк на Курилах должен способствовать развитию экологического туризма. Также в нем могла бы начать исследовательскую работу по управлению процессами окружающей среды международная группа ученых. Кроме того, региональный пятилетний план содержит и другие миротворческие мероприятия, затрагивающие интересы Приморья: нормализация отношений между КНДР и США, создание безъядерной  зоны  в  Северо-Восточной Азии, развитие международного диалога по проблемам территориальных споров и т. д.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера