Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Багажный вопрос

С 10 по 11 марта этого года в китайском городе Суйфэньхэ прошли переговоры между представителями транспортных компаний, которые занимаются международными пассажирскими перевозками.

С 10 по 11 марта этого года в китайском городе Суйфэньхэ прошли переговоры между представителями транспортных компаний, которые занимаются международными пассажирскими перевозками.

В обсуждении приняли участие специалисты департамента транспорта администрации Приморского края и мэрии города Суйфэньхэ. В результате встречи обеими сторонами была достигнута договоренность об увеличении объемов бесплатно перевозимого багажа до 15 килограммов (ранее было 10 кг), а таможенные сборы, взимаемые с пассажиров, снижены до 10 юаней.

Напомним, что автотранспортная компания "торговой столицы" Северо-Восточного Китая с 27 февраля этого года изменила тарифы на оформление и перевозку сопровождаемого багажа для туристов, совершающих поездки автобусами из города Суйфэньхэ до поселка Пограничного. Согласно требованиям 10 кг багажа перевозилось бесплатно, а за каждый килограмм сверх установленного взималась плата в размере 4 юаней. Данное введение совпало со вступлением в силу постановления правительства РФ от 23.01.2006 г. № 29, которое снизило объем беспошлинно ввозимого товара до 35 кг и ввело ограничение на количество поездок за границу, дающих право на пользование льготами при таможенном оформлении товаров, ввозимых физическими лицами для собственных нужд. Такие мероприятия ухудшили условия поездок российских туристов в КНР, что привело к резкому сокращению количества вояжей наших граждан в сопредельное государство. Введение повышенных тарифов обосновывалось тем, что цены на автоуслуги по оформлению и перевозке сопровождаемого багажа не пересматривались на протяжении четырех лет. Однако благодаря настойчивым действиям российской стороне удалось достигнуть компромиссный вариант, при котором цены на перевозку багажа остались на приемлемом уровне.

Аналогичная работа сейчас проводится и на направлении Дуннин - Покровка, где китайская транспортная компания города Дуннин также планировала увеличить тарифы и снизить объем бесплатно ввозимого багажа. Благодаря предпринятым действиям российской стороны изменения тарифных ставок не будут такими высокими, как планировалось первоначально. Для удобства туристов на данном направлении стоимость оформления и перевозки сопровождаемого багажа планируется уменьшить на 20 - 30 юаней по отношению к тарифам, установленным компаниями города Суйфэньхэ.

Ведутся переговоры по увеличению бесплатно провозимого багажа до 20 кг.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Великий миграционный перелом

Дальневосточный федеральный округ - самый большой и самый малолюдный в стране. С этим фактом больше не захотела мириться центральная власть, объявив о начале разработки соответствующей государственной программы. Ключевую роль в этом процессе должны сыграть, во-первых, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков, во-вторых - русскоязычное население, волей новейшей истории оказавшееся за рубежом, а в-третьих - Приморский край как территория, наиболее благоприятная для заселения и тем не менее страдающая от нехватки рабочих рук.

На заметку

В Приморье во ВГУЭС открылся консультационный центр "Помоги советом".

Вкусные фотографии

15 марта в кинотеатре "Океан" откроется фотовыставка "Все рестораны Приморья". "Москва отдыхает", - оценил дизайн интерьеров некоторых заведений столицы Приморья президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, коммерческий директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, главный организатор мероприятия.

Курс на Аганью

Эстафету морской дипломатии 2006 года на Тихоокеанском флоте выпала честь начать отряду боевых кораблей в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", БДК-11, танкера "Печенега" и спасательного буксира "СБ-522". Под флагом начальника штаба флота вице-адмирала Константина Сиденко сегодня из Владивостока отряд возьмет курс на Марианские острова.

Раздвоение "единого дня"

Общая тенденция к единению, свойственная современной внутриполитической жизни России, нашла свое отражение в введении единого дня голосования для всех уровней выборов в РФ. Позавчера, то есть во второе воскресенье марта, в соответствии с новой нормой закона состоялись плебисциты в 68 российских регионах, и Приморье не стало исключением.

Последние номера