Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Полувековое странствие

В ближайшие дни в музее им. Арсеньева открывается большая выставка, приуроченная к грядущему 50-летнему юбилею приморского путешественника Павла Конюхова, - "Посредине странствия земного".

В ближайшие дни в музее им. Арсеньева открывается большая выставка, приуроченная к грядущему 50-летнему юбилею приморского путешественника Павла Конюхова, - "Посредине странствия земного".

Глубоко верующий человек, второй из "братьев-путешественников", Павел подводит этой экспозицией своеобразную черту, итог середине жизни и творчества. Собственно, это подчеркивает и название выставки.

Она будет состоять из трех частей - живописных работ самого Павла, уникального батика его супруги Веры Конюховой и фотографий Юрия Луганского, большого друга знаменитого путешественника. Вместе с Павлом Юрий Луганский прошел немало дорог. Представленные на выставе снимки покажут посетителям самое интересное, красивое, что видели путешественники во время странствий.

Кроме того, в зале музея можно будет увидеть туристические реликвии Павла Конюхова. Все вместе это и явится неким итогом полувековых странствий путешественника по миру и глубинам собственной души.

И хотя 50-летний юбилей Конюхов будет отмечать только в середине лета, "Посредине странствия земного" открываются в марте. Серьезные итоги следует подводить заранее...

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почта нон-стоп работает

В Международный женский день во Владивостоке не закрывались двери отделений связи. Приморские почтовики перешли на новый режим работы, и теперь предприятия будут открыты не только в праздничные, но и в выходные дни.

Маршрутами праздника

Весенний трамвай курсирует по улицам Владивостока. Он стал подарком жителям города к празднику 8 Марта от ОАО "Электротранспорт".

Битва на дороге закончится судом

Минувшая неделя из-за снегопадов принесла отважным водителям, не побоявшимся оседлать своих "железных коней", проблемы, хлопоты и судебные тяжбы.

Какая кругосветка без Владивостока?

Вчера из порта Гонолулу (Гавайские острова, США) взяло курс на Владивосток учебное парусное судно "Крузенштерн".

"Федеральная" весна

В пригороде Владивостока во Всероссийском детском центре "Океан" началась первая весенняя смена, которая называется "Моя федерация".

Последние номера