Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Очень хочется жить!..

Дышать полной грудью свежим весенним воздухом, радоваться теплу и солнечному свету, звону капели и журчанью ручьев, первому робкому подснежнику: А потом - летнему зною и сочной зелени, осеннему изобилию красок и плодов, зимнему снежному безмолвию... Приходит понимание того, что жизнь в основе своей прекрасна и совершенна.

Дышать полной грудью свежим весенним воздухом, радоваться теплу и солнечному свету, звону капели и журчанью ручьев, первому робкому подснежнику: А потом - летнему зною и сочной зелени, осеннему изобилию красок и плодов, зимнему снежному безмолвию... Приходит понимание того, что жизнь в основе своей прекрасна и совершенна.
Во всех ее проявлениях.
Это особенно сильно ощущается весной, когда чувства и желания обостряются, становясь неумолимыми и неконтролируемыми. Любишь весь этот прекрасный мир, и он отвечает взаимностью - таков закон жизни. Это всегда знал Ким Коваль, ныне покойный дальневосточный мастер живописи, персональная выставка которого открылась при поддержке банка "Кедр" в арт-галерее Portmay.

"Он был как солнце, - говорят о Ковале близкие, вдова Юлия Лаврентьевна и дочь Ольга Никитчик. - Для него работа была жизнью, а жизнь - работой. Все, что  он делал, он как бы пропускал через себя самого, через свою натуру, энергичную и азартную, любящую людей и окружающий мир". "В работах Кима Коваля меня поразило удивительное жизнелюбие художника, - говорит руководитель Владивостокского филиала банка "Кедр" Лидия Альбертовна Ушакова. - Оно буквально льется со всех его картин! Жажда жизни в совокупности  с бесспорным живописным мастерством покоряет сердце раз и навсегда, заражает положительными эмоциями и энергией.  Мне очень хочется, чтобы посетители выставки это почувствовали".

Ким Коваль был художником от бога. "В отличие от  тех многих, кто стал настоящим художником в результате долгих поисков, папа таким родился", - говорит о нем Ольга Никитчик. Он работал много и легко, писал каждую свободную минуту, несколько десятилетий подряд представляя искусство Дальнего Востока на всероссийских и всесоюзных выставках. Его произведения экспонировались во многих странах мира. В художественной среде Коваль пользовался неизменным авторитетом и уважением, до конца своих дней он активно участвовал в творческой жизни страны и края, был членом правления Союза художников СССР и России, а последние два года жизни - председателем Уссурийской организации Союза художников России. "Он был лидером по натуре, всегда и во всем хотел быть первым: в шахматах, в теннисе, в рыбалке: - вспоминают близкие и друзья Коваля. - Так и в живописи - деле всей жизни он был непревзойденным мастером, объединившим вокруг себя сплоченный коллектив, работы которого звучали на всю страну".

Во Владивостоке картины Кима Коваля не экспонировались уже 14 лет. Выставка мастера живописи - подарок банка "Кедр" гостям и жителям города к весенним праздникам.

"Весной, когда сердце поет от счастья и так хочется жить, мы не могли найти лучшего подарка для любимого города, чем живопись Кима Коваля, - говорит Лидия Альбертовна. - Позиция художника - жизнелюбивая, активная, открытая - близка мировоззрению нашего банка.  Для нас большой радостью и честью стала возможность показать выставку этого замечательного мастера гостям и жителям Владивостока".

И это не просто слова. Поддержка культурных проектов является одной из ключевых стратегических ценностей банка "Кедр". "Мы понимаем, насколько пристален интерес общества к бизнес- структурам в целом и к банкам в частности, - заявляет госпожа Ушакова, - а также то, что работать и успешно развиваться на местном рынке, проявляя себя лишь в своей узкоспециализированной области, нам не удастся. Мы же пришли на дальневосточный рынок с серьезными намерениями и надолго, поэтому для нас очень важно поддержать статус надежного партнера, который мы уже успели завоевать среди своих клиентов. Участие в культурной жизни города и края - дело нужное и интересное. В данном случае мы выбрали Кима Коваля не случайно: я надеюсь, яркое и самобытное творчество этого замечательного мастера поможет людям встряхнуться после зимней спячки, почувствовать вкус к жизни и радость от каждого прожитого дня".

В таком оптимистичном контексте основной принцип банка "Кедр" в работе - ориентация на цели и задачи клиента - не просто декларация. "Процветание банка напрямую зависит от процветания его клиентов. Мы не просто наблюдаем со стороны, как развивается бизнес клиента, а всеми способами стараемся помочь ему быть успешным. Мое глубокое убеждение как человека и руководителя: несмотря на то, что рыночные отношения - дело жесткое, всегда нужно оставаться порядочными людьми, возможно, в ущерб сиюминутной выгоде. Работая по такому принципу, наш банк устанавливает - не завоевывает, а именно устанавливает - длительные надежные отношения со своими клиентами и партнерами.  Я хочу, чтобы они знали: мы всегда рядом и готовы помочь. Глядя на картины Кима Коваля, пусть люди почувствуют: мир прекрасен, несмотря на многочисленные трудности, стоит жить и радоваться жизни!". 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Почта нон-стоп работает

В Международный женский день во Владивостоке не закрывались двери отделений связи. Приморские почтовики перешли на новый режим работы, и теперь предприятия будут открыты не только в праздничные, но и в выходные дни.

Маршрутами праздника

Весенний трамвай курсирует по улицам Владивостока. Он стал подарком жителям города к празднику 8 Марта от ОАО "Электротранспорт".

Битва на дороге закончится судом

Минувшая неделя из-за снегопадов принесла отважным водителям, не побоявшимся оседлать своих "железных коней", проблемы, хлопоты и судебные тяжбы.

Какая кругосветка без Владивостока?

Вчера из порта Гонолулу (Гавайские острова, США) взяло курс на Владивосток учебное парусное судно "Крузенштерн".

"Федеральная" весна

В пригороде Владивостока во Всероссийском детском центре "Океан" началась первая весенняя смена, которая называется "Моя федерация".

Последние номера