Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Финты на ледовой поляне

В воскресенье финишировал чемпионат России по хоккею с мячом среди команд первой лиги (дальневосточный "куст"). По давней традиции, основной спор за золотые медали, а с ними и единственную путевку на финальный российский турнир вели две команды - "Надежда" из столицы Еврейской автономии Биробиджана и арсеньевский "Восток". Они в итоге и заняли соответственно первое и второе места. Бронза - у хабаровского клуба "СКА-Нефтяник-2".

В воскресенье финишировал чемпионат России по хоккею с мячом среди команд первой лиги (дальневосточный "куст"). По давней традиции, основной спор за золотые медали, а с ними и единственную путевку на финальный российский турнир вели две команды -  "Надежда" из столицы Еврейской автономии Биробиджана и арсеньевский "Восток". Они в итоге и заняли соответственно первое и второе места. Бронза - у хабаровского клуба "СКА-Нефтяник-2".

Между тем турнир войдет в историю дальневосточного бенди как один из самых: предсказуемых.

Началось, пожалуй, еще на самом старте. В декабре хоккеисты Арсеньева выезжали в Хабаровск на матч с достаточно амбициозным "СКА-Нефтяником-2". Первая игра после упорной борьбы не выявила победителя (3:3), а во второй преимущество хабаровчан было уже неоспоримым. За них вышла едва ли не половина игроков первой команды из высшей лиги во главе с чемпионом мира Иваном Максимовым. Обескураженные гости поначалу отказывались выйти на лед, но все же вынуждены были подчиниться - их соперник по положению о чемпионате имел право выставить неограниченное число игроков из состава высшей лиги. Само собой понятно, что тот матч арсеньевцы проиграли, счет - 5:9.

Как показали дальнейшие события, приморские хоккеисты петушились не зря. Вскоре в Биробиджане проводился матч "Надежда" - "СКА-Нефтяник-2". По логике вещей, ожидалась сеча. Но хабаровчане прибыли без усиления из высшей лиги, и "Надежда" без труда взяла шесть очков.

В конечном же счете получилось так, что судьба двух первых мест решалась в заключительных турах, которые в соответствии с календарем были намечены на 4-5 марта в Хабаровске. "Надежду" ждали матчи с "Нефтяником-2", "Востоку" предстояли игры с одним из аутсайдеров - СКА ДВО.

Добавляло интриги и турнирное положение перед заключительным раундом. У "Надежды" было 32 очка, у "Востока" - 29. Биробиджанцы в случае выигрыша хотя бы одного матча досрочно становились победителями, но ведь соперник был не подарок, вспомним хабаровское дерби нефтяников с "Востоком".

И тут произошло нечто необъяснимое. Как свидетельствует сайт клуба "Надежда", "обе команды по взаимной договоренности решили провести обе игры не в Хабаровске, а в Биробиджане:".

Представьте, команда просто так, по доброй воле, решила вместо домашней игры выступить в гостях, при этом еще и взять на себя расходы по проезду. Более того, в столицу автономии отправились не игроки из главной команды и даже не дублеры, а молодежный состав.

Дальнейшее понятно без слов. "Нефтяник-2" уступил со счетом 1:8 и 2:4, и "Надежда" независимо от встреч СКА ДВО - "Восток", кстати, выигранных арсеньевцами (7:5 и 8:2), вышла на вожделенное 1-е место. Все это, конечно, смешно, если бы не было так грустно:

Объективности ради заметим, что эти, с позволения сказать, игры оказались возможны благодаря: арсеньевцам, которые сами себе осложнили путь к чемпионству. Принимая в первом круге "Надежду" на своем поле, они в двух матчах смогли взять лишь одно очко (1:3, 4:4). Аналогично завершилось противостояние и в Биробиджане (4:4, 3:5). Правда, здесь ничейный результат из-за допущенной Биробиджаном технической оплошности был аннулирован, и "Надежде" засчитано поражение, но это для "Востока" оказалось слабым утешением.

Надо было не терять очки в играх с прямым конкурентом, и тогда никакие "происки" не были бы возможны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера