Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Готова на все

Приморсккрайстат в преддверии Женского дня обнародовал всю правду о женщинах в Приморском крае. И вот что говорит статистика. Женщин в крае живет несколько больше, чем мужчин: 52 процента от общей численности населения. Причем горожанок явно больше: 804,3 тысячи живет в городах и 251,1 тысячи - в сельской местности.

Приморсккрайстат в преддверии Женского дня обнародовал всю правду о женщинах в Приморском крае. И вот что говорит статистика.

Женщин в крае живет несколько больше, чем мужчин: 52 процента от общей численности населения. Причем горожанок явно больше: 804,3 тысячи живет в городах и 251,1 тысячи - в сельской местности.

Средний возраст приморской женщины - 39,2 года, она на 4,3 года старше мужчины.

Женщины работают во всех отраслях экономики, но сугубо женской можно считать бюджетную сферу, где занята каждая третья работающая женщина. Например, в здравоохранении 85 процентов работающих - женщины, в образовании - 81, в культуре - 78, в органах управления - 71 процент.

Несмотря на то, что женщины работают ничуть не меньше, их заработная плата значительно уступает зарплате мужчин. По итогам 2004 года средняя зарплата мужчин - 9501 рубль, женщины же получали 6285 рублей (в полтора раза меньше!)

Продолжается рост диспропорции полов. К началу 2005 года женщин в крае было на 75 тысяч больше, чем мужчин. В молодом возрасте численность мужчин преобладает. Устойчивое превышение числа женщин над числом мужчин начинается после 40 лет в городах и после 47 лет в селах. В возрасте 65 лет и старше женщин в крае почти в два раза больше, чем мужчин.

Рождаемость, как никакой другой показатель, отражает уровень жизни населения. В 2005 году родилось 21,2 тысячи малышей, что на 2 процента меньше, чем в 2004 году. В среднем женщина имеет число рождений 1,33. И это вдвое ниже, чем нужно для численного замещения поколений родителей их детьми.

Одно статистика не в силах подсчитать: насколько приморские женщины красивы, мудры и нежны. Мужчинам остается узнать это опытным путем.

Автор : Отдел гуманитарных новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера