Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Ух ты, "Boney M"!

24 марта зал владивостокского FESCO-холла содрогнется от рева фанатов. И хотя на сцене будет не Алла Борисовна, тем не менее для нас споет настоящая Примадонна! Лиз Митчелл, звезда "Boney M"!

24 марта зал владивостокского FESCO-холла содрогнется от рева фанатов. И хотя на сцене будет не Алла Борисовна, тем не менее для нас споет настоящая Примадонна! Лиз Митчелл, звезда "Boney M"!

В любой стране мира каждый знает эту группу, каждый знает как минимум одну из их песен.

История "Boney M" началась с того, что в далеком 1974 году германский продюсер Фрэнк Фариан записал песню под названием "Baby do you wanna bump" и выпустил ее под псевдонимом Boney M. Песня стала очень популярной на дискотеках. Европейские телеканалы и клубы требовали "живых" выступлений загадочных "Boney M". Тогда Фрэнк Фариан и театральный агент Катя Вольф нашли четырех темнокожих исполнителей.

Все участники группы родились на островах Карибского моря: Лиз Митчелл, единственная профессиональная певица, родом с Ямайки.

Мэйзи Вильямс с острова Монсеррат была моделью. Марсия Баррет, тоже с Ямайки, - танцовщица. А единственный мужчина - солист Бобби Фаррелл родился на Арубе. Впрочем, в группе он скорее выполнял роль статиста, так как все мужские вокальные партии записывал Фариан, а Бобби на концертах оставалось точно попасть под фонограмму.

К 1978 году "Boney M" взлетели на пик популярности, возглавляя хит-парады Великобритании. В декабре этого года группа - первой и практически единственной из множества поп-идолов Запада - посетила Москву! Это был фурор! Одним из главных пунктов в контракте значилось разрешение снимать клип на Красной площади.

К 1984 году группа могла гордиться 18 платиновыми и 15 золотыми дисками, более чем двумя сотнями золотых и платиновых синглов и 150 миллионами звуконосителей, проданных по всему миру.

В конце восьмидесятых личностные трения между участниками группы становились все более заметными. Фрэнк Фариан не препятствовал желанию исполнителей расстаться, и оригинальный состав прекратил существование.

Начиная с 1997 года под названием "Boney M" выступают три состава: коллектив Лиз Митчелл, а также группы Бобби Фаррелла и Мейси Вильямс. Марсия Барретт выступает как сольная исполнительница. Однако только Лиз Митчелл официально получила разрешение от Фрэнка Фариана на использование имени "Boney M". Это и неудивительно - именно Лиз Митчелл была и остается голосом "Boney M"!

В 1989 году, когда распался оригинальный состав "Boney M", Лиз записала свой первый компакт-диск. И несмотря на то, что альбом не получил широкого признания, это была зрелая персональная работа, доказавшая, что Лиз может существовать сама по себе. Сознавая, что фаны вряд ли забудут ее прошлое, она собрала свою группу и совершает с ней туры по всему свету под именем "Boney M". Новую команду встречают тепло, однако выпускать свои альбомы как "Boney M" они не намерены.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера