Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Термодинамика Елены Никитиной

В галерее "Арка" начинает работу необычный проект художницы Елены Никитиной "Второй закон термодинамики".

В галерее "Арка" начинает работу необычный проект художницы Елены Никитиной "Второй закон термодинамики".

Елена училась в художественной студии Виктора Шлихта, а сейчас преподает французский в ДВГУ и участвует во многих выставках. Художник многоликий, работающий в разных жанрах и даже видах искусства - от живописи до актуального.

"Второй закон термодинамики" - броское название, в котором заключен простой смысл: все в этом мире взаимозависимо. Урбанизированный житель городов, коим является зритель, и не подозревает, как быстро природа берет верх над цивилизацией, когда та, замешкавшись, перестает давить ее резиновыми шинами и возводить бетонные коробки. Буйство листвы, августовское солнце, лиловое ночное небо, расчерченное звездным дождем, - все это, как и миллионы лет назад, есть в подлунном мире.

Каждое лето, покидая город, Лена отправляется в деревню. Пленэр - тот самый счастливый период в жизни любого художника, когда пишешь независимо от погоды и времени дня, неизменно заканчивается очередным творческим достижением. В этом году - серией ярких работ, в которых нет ограничений в выборе объекта изображения и художественного языка. В них есть и падающие звезды, и золотые шары, и светлячки. Пленэрный живой дневник - им вполне можно считать картоны Елены - составил основу выставки.

Автор : Отдел новых технологий "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера