Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Это вам не "Бумер"!

В 2003 году, когда на экраны вышел фильм никому не известного режиссера Петра Буслова "Бумер", никто и подумать не мог, что этот "гопниковско-бандитский" боевик станет культовым кино: По сути "Бумер" начал новую эпоху российского кинематографа - он не только полностью окупился, но и стал прибыльным. Малоизвестным актерам он принес популярность, критикам и поклонникам - бесконечные споры. Казалось бы, финал фильма не оставляет открытых вопросов. Но...

В 2003 году, когда на экраны вышел фильм никому не известного режиссера Петра Буслова "Бумер", никто и подумать не мог, что этот "гопниковско-бандитский" боевик станет культовым кино: По сути "Бумер" начал новую эпоху российского кинематографа - он не только полностью окупился, но и стал прибыльным. Малоизвестным актерам он принес популярность, критикам и поклонникам - бесконечные споры. Казалось бы, финал фильма не оставляет открытых вопросов. Но...

Завтра на российские экраны выходит, нет, не "Бумер-2", но "Бумер. Фильм второй". Петр Буслов и продюсеры неоднократно подчеркивают: это не сиквел, это новая лента с прежними героями.

Кот (Владимир Вдовиченков) выходит на свободу раньше, чем ожидал, но при трагических обстоятельствах. Он абсолютно один и не надеется ни на что, кроме собственного стремления выстроить жизнь заново. Но судьба столкнет его с семнадцатилетней Дашкой (Светлана Устинова), готовой повторить те же ошибки, что сделал когда-то Кот. Она может победить его одиночество. Он может ее спасти. Такова, если вкратце, история "Бумера. Фильма второго". В главных ролях, как уже ясно, зритель увидит Владимира Вдовиченкова, Андрея Мерзликина, Николая Олялина, Александра Голубева.

Это не боевик, это - драма, уверяют создатели фильма. И режиссер, и сценарист, и продюсеры прекрасно понимают - эпоха гопниковского кино миновала, морем крови и бандитскими разборками зрителя уже не удивишь, нужно что-то еще: "Наш фильм о человеческих взаимоотношениях", - так лаконично отвечает Петр Буслов на все вопросы и категорически отказывается давать интервью, не пуская прессу на съемки.

Однако, чтобы подогреть интерес зрителей, продюсеры создали в сети Интернет собственный livejournal - живой журнал, своего рода дневник съемок. По всему ЖЖ рассыпаны мелкие, но интересные детали - например, в фильме появится Сергей Горобченко, а музыку для "Бумера. Фильма второго" пишет все тот же Сергей Шнуров. На съемочной площадке Вдовиченкова все зовут Вдова, а режиссер, когда нервничает, курит эксклюзивные гаванские сигары. На съемочной площадке была замечена теннисистка Анастасия Мыскина.

Фильм снят в жанре "роудмуви" - то есть герои снова будут колесить по дорогам России и, что интересно, снова на авто. Только не на старой модели, а на "BMW Х-5".

Съемки проходили в Ростовской и Ярославской областях. В картине много объектов и персонажей, больше, чем в первой. Сложные постановки, большой бюджет. Все для того, чтобы не разочаровать зрителя.

Всерьез отнеслись продюсеры к упрекам, высказанным в адрес "Бумера" педагогами и прессой: после просмотра фильма мальчишки начинали играть в бандитов.

- Обещаю, - сказал Сергей Сельянов, - мальчишки и девчонки не станут бандитами, посмотрев "Бумер. Фильм второй". Никогда! Герои "Бумера" - не герои жизни. Они герои фильма. Играть в "бумеров" - это одно, а совершать проступки - другое.

"Бумер" не станет провокацией. Выходя из зала, зрители будут вспоминать фильм Шукшина "Калина красная". И еще - третьего фильма не будет.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток", фото с сайта bumer2.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера