Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Водоканал ответил

В номере газеты "Владивосток" от 22.02.06 было опубликовано обращение к ОАО "Водоканал". Предприятие было создано в сентябре 2005 года по распоряжению главы администрации Владивостока. До этого функцию водоснабжения в течение года выполняло КГУП "ВКХ юга Приморья". Причина, почему было принято решение отказаться от сдачи в аренду принадлежащих муниципалитету коммуникаций стороннему предприятию, проста.

В номере газеты "Владивосток" от 22.02.06 было опубликовано обращение к ОАО "Водоканал". Предприятие было создано в сентябре 2005 года по распоряжению главы администрации Владивостока. До этого функцию водоснабжения в течение года выполняло КГУП "ВКХ юга Приморья". Причина, почему было принято решение отказаться от сдачи в аренду принадлежащих муниципалитету  коммуникаций стороннему  предприятию, проста. Это стремление обеспечить не только текущее функционирование, но и развитие системы городского водоснабжения. Учредителем акционерного общества является муниципалитет, который в большей степени, чем сторонний арендатор, заинтересован вкладывать средства в ремонт своих коммуникаций и оборудования.

Подчеркну, непосредственная работа Водоканала, его финансовое состояние находятся под жестким контролем администрации Владивостока.

Отвечая на вопрос, публично заданный редакцией газеты, стоит отметить, что утверждение "...Восемь руководителей местного Водоканала установили себе зарплату от 350 до 511 тысяч рублей в месяц. При этом недоимки в Пенсионный фонд составили у них 2 миллиона рублей" к ОАО "Водоканал" не имеет никакого отношения. Насколько это утверждение справедливо в отношении других водоснабжающих организаций (в разные периоды времени в город подавали воду такие организации, как МУПВ "ВКХ", КГУП "ВКХ юга Приморья", КГУП "Приморский водоканал",  еще полтора года назад помимо Примводоканала город обслуживало бывшее муниципальное предприятие "Водоканализационное хозяйство Владивостока"), информацией не обладаю. Поэтому на вопрос, который вынесен редакцией в заголовок опубликованной статьи, следует ответ: "Это - неправда!".

Заработная плата руководящего звена ОАО "Водоканал" в десять с лишним раз меньше приводимых в публикации сумм и не превышает 31 тыс. руб. Нет у нашего предприятия и рубля задолженности перед налоговыми органами и тем более Пенсионным фондом. Все обязательства перед государственными фондами ОАО "Водоканал"  выполняет добросовестно и без задержек.

Я с уважением отношусь к конструктивной критике работы нашего предприятия. К сожалению, состояние сетей в городе оставляет желать лучшего. Однако проблемы решаются! Только за неполные полгода работы ОАО "Водоканал" силами его специалистов произведена замена 2,8 км трубопровода. Ликвидировано 210 крупных и небольших утечек, что позволило снизить объем потерь на 3 тыс. куб. м в сутки. Активно решается вопрос восстановления пожарных гидрантов - работа, которая не проводилась в городе 5 лет.

Что касается проблем с системой ливневой канализации в районе 3-й Рабочей, о которой сообщает газета, то наши специалисты выезжали на место аварии. Согласно проведенной проверке течи возникли из-за нарушения ливневой канализации, система которой не находится на обслуживании Водоканала. По информации балансодержателя, капитальный ремонт ливневой канализации на указанном участке будет произведен в первой половине 2006 года.

Пользуясь случаем, также хотел бы обратиться к читателям газеты "Владивосток" с информацией, что сообщать о фактах утечек воды вы можете по тел. диспетчера ОАО "Водоканал" по тел. 45-33-03, 45-47-09.

Автор : П. И. Рублев, генеральный директор ОАО "Водоканал"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера