Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые правила - новые счета

Жители Владивостока и края получат новые счета за услуги связи. Помимо привычного счета от ОАО "Дальсвязь" в почтовые ящики будет доставлена отдельная квитанции за услуги междугородной и международной связи. За разъяснением "В" обратился в пресс-службу компании Дальсвязь.

Жители Владивостока и края получат новые счета за услуги связи. Помимо привычного счета от ОАО "Дальсвязь" в почтовые ящики будет доставлена отдельная  квитанции за услуги междугородной и международной связи. За разъяснением "В" обратился в пресс-службу компании Дальсвязь.

Как пояснили в пресс-службе, начиная с марта 2006 года абоненты Дальсвязи будут получать счета нового образца. С этого года начали действовать новые правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные правительством РФ.

Новый вид счетов представлен двумя листами. На первом отображена информация о платежах за услуги ОАО "Дальсвязь", т. е. абонентская плата, плата за пользование радиоточкой, внутризоновую связь (в пределах Приморского края), услугу "Интернет в кредит". Второй лист - счет за услуги междугородной и международной связи, который отныне будут предоставлять операторы связи, получившие лицензию на оказание услуг дальней связи.

С принятием новых правил у всех россиян появилось право выбирать оператора международной и междугородной связи. На приморском рынке пока такой оператор один - предоставлявшее эти услуги и в прошлом  ОАО "Ростелеком".

С введением правил и у других российских компаний появилась возможность работать на рынке дальней связи России, поэтому уже в ближайшее время в Приморье появятся новые операторы, в частности, "МТТ" ("Межрегиональный Транзит Телеком").

Абоненты же только выигрывают от новых правил предоставления услуг междугородной и международной связи. Теперь они смогут выбирать оператора, качество услуг и тарифы которого их устроят.

Как рассказали в пресс-службе Дальсвязи, для этого необходимо будет заключить договор с тем оператором, которого выберет абонент в абонентских отделах Дальсвязи. Причем договоры можно будет заключать как с одним оператором, так и сразу с несколькими компаниями. Ознакомившись со всеми тарифами, абонент выбирает оператора, предлагающего наименьшую стоимость по нужному ему направлению. А когда будет звонить, например, в Москву или  другие города и страны, то после "8" нужно будет набирать код выбранного оператора.

Появилось еще одно изменение. Теперь отказаться от автоматического выхода на международную связь, сохранив при этом выход на междугородную (отключить "десятку", но оставить "восьмерку"), нельзя. Автоматический доступ к услугам дальней связи открыт всем абонентам по умолчанию, чтобы каждому обеспечить возможность выбора оператора.

Новые счета по-прежнему оплачиваются в традиционных для приморцев местах оплаты - отделениях связи и абонентских отделах компании Дальсвязь, в почтовых и банковских отделениях, с помощью карт экспресс-оплаты.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Романтик к погонах

В мозгу каждого из нас сидят некоторые стереотипы, иногда нелепые. Мне, к примеру, при слове "полковник" видится суровый мужчина с холодным, вопреки утверждению Феликса Эдмундовича, сердцем. Поэтому, идя на встречу с милицейским чиновником, решила с ходу "попробовать его на зуб". "Модельеры утверждают, - начала я почти с порога, - что мужская одежда делает женщину особенно сексуальной, а уж форма:". Полковник Вихляева неожиданно по-девчоночьи расхохоталась: "Знали бы вы, какая она неудобная, воротнички трут шею, ткань мнется и не держит форму. Вот о чем модельерам надо думать.

На заметку

В нынешнем году в краевом бюджете предусмотрено 10 миллионов рублей на предоставление государственных гарантий для банков, кредитующих предприятия малого бизнеса.

"Укрощение строптивой" - в подарок

Вчера в 14 часов академический театр им. Горького во Владивостоке заполнили дамы - от юных прелестниц до женщин элегантного возраста. Такие встречи, организуемые администрацией края, стали уже традиционными в канун 8 Марта. На этот раз самые добрые слова, искренние пожелания здоровья и счастья говорил представительницам прекрасного пола сам губернатор.

Спасти удэге

Не секрет, что коренные народности Приморья - удэгейцы, нанайцы, орочи - на грани вымирания. Рыночные условия только обострили основные проблемы аборигенов.

Все - в "Олимпиец"!

В предстоящий четверг баскетболисты "Спартака-Приморье" проводят едва ли не самый главный матч сезона. На паркете "Олимпийца" подопечные Слободана Николича принимают "Локомотив" из Ростова-на-Дону.

Последние номера