Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Интрига торговой марки

К своему пику подходит популярный в деловой среде конкурс "Торговая марка года-2006". 23 марта - последний срок приема заявок, и в этот же день состоится презентация маркетинговых стратегий компаний. Кто выйдет в победители, решит Интернет-голосование жюри.

К своему пику подходит популярный в деловой среде конкурс "Торговая марка года-2006". 23 марта - последний срок приема заявок, и в этот же день состоится презентация маркетинговых стратегий компаний. Кто выйдет в победители, решит Интернет-голосование жюри.

А уже 31 марта в бизнес-центре "Хендэ" состоится церемония награждения победителей.

"Торговая марка года" - детище Приморской торгово-промышленной палаты. За пять лет проведения статус конкурса, имеющего патронаж полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и Торгово-промышленной палаты РФ,  заметно вырос. В первые годы подавляющее большинство участников соревновалось в категории "продовольственные товары", теперь же все более популярными становятся категории "высокотехнологичные товары и услуги", "транспорт, логистика", "туризм", "услуги и сервис" и другие. Если в прошлом году все только  обдумывали категорию "персона года", то на этот раз она может внести в ход конкурса особую интригу. В категории номинируются бренд-персоны: президент ЗАО "Римско" Фазил Алиев, генеральный директор сети магазинов-салонов "Домашний доктор" Любовь Хохлова, и  не исключено, что список будет продолжен.

По информации заместителя председателя Приморской торгово-промышленной палаты Ларисы Ермолиной, на сегодня для участия в конкурсе зарегистрировались уже 18 владельцев торговых марок. Еще 40 готовят для этого документы.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первые весенние хлопоты в саду

Наступил март. Еще будут крепкие морозы, на день-два может закружить метель, но весна вступает в свои права, а значит, есть уже работа в саду. Как можно раньше выберите день с плюсовой температурой, чаще всего это случается 4-6 марта. Обновите побелку на штамбах и развилках скелетных ветвей плодовых деревьев. Март самый опасный период. В это время сад может получить солнечные ожоги. Откладывать такую работу на апрель, белить к Пасхе или накануне Первомая совершенно напрасная и даже вредная затея: вы лишь замажете поврежденные солнцем места.

Свекла - это Бордо!

Посоветуйте, какие мне покупать сорта или гибриды капусты, а также свеклы. Раньше очень нравилась голландская капуста Бартоло, а теперь ее семян в продаже нет. Свеклу в прошлом году вырастил неплохую, но вкус гибрида Ларка мне не понравился. Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Чтобы перец не болел

- В эти дни я высеваю на рассаду семена сладкого и горького перца, - рассказывает умелая дачница Альбина Мулявкина. - Но сначала опускаю семена в трехпроцентный раствор обычной поваренной соли на 10 минут. Легковесные, то есть невсхожие семена всплывают, и я их выбрасываю.

И на клумбе, и на грядке

Все больше поклонников приобретает у нас в Приморье декоративная капуста, причем как среди огородников, так и среди цветоводов.

Миллиарды против СПИДА

На 1 января в крае зарегистрированы 6277 ВИЧ-инфицированных - примерно треть от реального числа. Еще в прошлом год этой проблемой интересовались в основном специалисты. Теперь на ситуацию пристальное внимание обратили власти.

Последние номера