Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Посмотри на облака

Сегодня в галерее PORTMAY открывается персональная выставка живописи и графики Кима Коваля "Глядящий на облака".

Сегодня в галерее PORTMAY открывается персональная выставка живописи и графики Кима Коваля "Глядящий на облака".

Ким Коваль - один из самых ярких и самобытных художников Дальнего Востока. Благодаря его таланту, авторитету и энергии "Уссурийская школа живописи", лидером которой он был всю свою жизнь, обрела творческую самостоятельность и известность в стране.

Меньше всего картины художника напоминают старательную и тоскливую  опись увиденного, в его искусстве живет одухотворенный образ пейзажа или натюрморта. Он всегда обладал веселой энергией, его темперамент выплескивался в этюдах, которым не было числа. Ким Коваль писал удивительно быстро, на подъеме, уверенно и сильно.  Широта его творческой натуры была такова, что  одновременно он мог писать вещи совершенно разные по стилю. И все это художественное разнообразие можно увидеть в экспозиции, на которой представлено более 40 произведений.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Первые весенние хлопоты в саду

Наступил март. Еще будут крепкие морозы, на день-два может закружить метель, но весна вступает в свои права, а значит, есть уже работа в саду. Как можно раньше выберите день с плюсовой температурой, чаще всего это случается 4-6 марта. Обновите побелку на штамбах и развилках скелетных ветвей плодовых деревьев. Март самый опасный период. В это время сад может получить солнечные ожоги. Откладывать такую работу на апрель, белить к Пасхе или накануне Первомая совершенно напрасная и даже вредная затея: вы лишь замажете поврежденные солнцем места.

Свекла - это Бордо!

Посоветуйте, какие мне покупать сорта или гибриды капусты, а также свеклы. Раньше очень нравилась голландская капуста Бартоло, а теперь ее семян в продаже нет. Свеклу в прошлом году вырастил неплохую, но вкус гибрида Ларка мне не понравился. Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Чтобы перец не болел

- В эти дни я высеваю на рассаду семена сладкого и горького перца, - рассказывает умелая дачница Альбина Мулявкина. - Но сначала опускаю семена в трехпроцентный раствор обычной поваренной соли на 10 минут. Легковесные, то есть невсхожие семена всплывают, и я их выбрасываю.

И на клумбе, и на грядке

Все больше поклонников приобретает у нас в Приморье декоративная капуста, причем как среди огородников, так и среди цветоводов.

Миллиарды против СПИДА

На 1 января в крае зарегистрированы 6277 ВИЧ-инфицированных - примерно треть от реального числа. Еще в прошлом год этой проблемой интересовались в основном специалисты. Теперь на ситуацию пристальное внимание обратили власти.

Последние номера