Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Изумруды Бриннеров

С началом весны музей имени Арсеньева возобновляет интереснейший проект "Остров сокровищ", в рамках которого выставляются уникальные и самые редкие предметы из запасников музея.
С началом весны музей имени Арсеньева возобновляет интереснейший проект "Остров сокровищ", в рамках которого выставляются уникальные и самые редкие предметы из запасников музея.

В марте по многочисленным просьбам горожан "Остров сокровищ" покажет действительно сокровища: колье и серьги, выполненные Ириной Бриннер, ювелиром-дизайнером, внучкой Юлия Бриннера. Из серебра, гранатов, жемчуга Ирина Феликсовна сделала потрясающие украшения, в которых постаралась отразить мотивы осени в Приморье - такой, какой она запомнилась и полюбилась мастерице во время пребывания в крае. Также на выставке представлен бюст Веры Дмитриевны Благовидовой, матери Ирины Феликсовны, выполненный из бронзы.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первые весенние хлопоты в саду

Наступил март. Еще будут крепкие морозы, на день-два может закружить метель, но весна вступает в свои права, а значит, есть уже работа в саду. Как можно раньше выберите день с плюсовой температурой, чаще всего это случается 4-6 марта. Обновите побелку на штамбах и развилках скелетных ветвей плодовых деревьев. Март самый опасный период. В это время сад может получить солнечные ожоги. Откладывать такую работу на апрель, белить к Пасхе или накануне Первомая совершенно напрасная и даже вредная затея: вы лишь замажете поврежденные солнцем места.

Свекла - это Бордо!

Посоветуйте, какие мне покупать сорта или гибриды капусты, а также свеклы. Раньше очень нравилась голландская капуста Бартоло, а теперь ее семян в продаже нет. Свеклу в прошлом году вырастил неплохую, но вкус гибрида Ларка мне не понравился. Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Чтобы перец не болел

- В эти дни я высеваю на рассаду семена сладкого и горького перца, - рассказывает умелая дачница Альбина Мулявкина. - Но сначала опускаю семена в трехпроцентный раствор обычной поваренной соли на 10 минут. Легковесные, то есть невсхожие семена всплывают, и я их выбрасываю.

И на клумбе, и на грядке

Все больше поклонников приобретает у нас в Приморье декоративная капуста, причем как среди огородников, так и среди цветоводов.

Миллиарды против СПИДА

На 1 января в крае зарегистрированы 6277 ВИЧ-инфицированных - примерно треть от реального числа. Еще в прошлом год этой проблемой интересовались в основном специалисты. Теперь на ситуацию пристальное внимание обратили власти.

Последние номера