Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Азбука потребителя

Соленые слухи

Приморье до сих пор испытывает на себе отголоски "солевого бума". Напомним, что первый удар приняла на себя центральная часть России.

Приморье до сих пор испытывает на себе отголоски "солевого бума". Напомним, что первый удар приняла на себя центральная часть России.

Заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Владивостока Сергей Лупарев комментирует:

- Я считаю, что "солевого бума" во Владивостоке нет. Поставкой этого продукта в наш город занимаются три компании. В адрес каждой ежемесячно приходит по 2-3 вагона (для справки - в одном вагоне до 60 тонн соли). Имеющегося сейчас запаса хватит на два - три месяца. При необходимости можно будет сделать дополнительный заказ. Даже если закончится резерв, то наши соседи всегда готовы помочь.

Соль в город привозят с Тырецкого и Усолье-Сибирского месторождений. Отпускная цена на "белую смерть" поднялась в связи с взлетом железнодорожных тарифов, и то незначительно - всего на 20 - 60 копеек. Других экономических предпосылок дефицита не существует.

Федеральная антимонопольная служба России начала выяснение причин резкого взлета цен на соль. Эксперты полагают, что повышение вызвано спекуляциями на уровне розничного звена рынка. Некоторые специалисты полагают, что мы имеем дело с оригинальным (слуховым) маркетинговым ходом.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первые весенние хлопоты в саду

Наступил март. Еще будут крепкие морозы, на день-два может закружить метель, но весна вступает в свои права, а значит, есть уже работа в саду. Как можно раньше выберите день с плюсовой температурой, чаще всего это случается 4-6 марта. Обновите побелку на штамбах и развилках скелетных ветвей плодовых деревьев. Март самый опасный период. В это время сад может получить солнечные ожоги. Откладывать такую работу на апрель, белить к Пасхе или накануне Первомая совершенно напрасная и даже вредная затея: вы лишь замажете поврежденные солнцем места.

Свекла - это Бордо!

Посоветуйте, какие мне покупать сорта или гибриды капусты, а также свеклы. Раньше очень нравилась голландская капуста Бартоло, а теперь ее семян в продаже нет. Свеклу в прошлом году вырастил неплохую, но вкус гибрида Ларка мне не понравился. Андрей ТЕРЕНТЬЕВ

Чтобы перец не болел

- В эти дни я высеваю на рассаду семена сладкого и горького перца, - рассказывает умелая дачница Альбина Мулявкина. - Но сначала опускаю семена в трехпроцентный раствор обычной поваренной соли на 10 минут. Легковесные, то есть невсхожие семена всплывают, и я их выбрасываю.

И на клумбе, и на грядке

Все больше поклонников приобретает у нас в Приморье декоративная капуста, причем как среди огородников, так и среди цветоводов.

Миллиарды против СПИДА

На 1 января в крае зарегистрированы 6277 ВИЧ-инфицированных - примерно треть от реального числа. Еще в прошлом год этой проблемой интересовались в основном специалисты. Теперь на ситуацию пристальное внимание обратили власти.

Последние номера