Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Паспорта в огне

Во вторник вечером во Владивостоке, в здании паспортно-визового управления УВД Приморского края, вспыхнул пожар. Возгорание произошло около 17.30, предположительно, от короткого замыкания электропроводки.

Во вторник вечером во Владивостоке, в здании паспортно-визового управления УВД Приморского края, вспыхнул пожар. Возгорание произошло около 17.30, предположительно, от короткого замыкания электропроводки.

По словам очевидцев, перед этим произошел скачок напряжения. Пламя быстро распространилось по зданию. Сотрудники успели не только эвакуироваться сами, но и вынести из огня важные документы. Пожару была присвоена высшая категория сложности.   

Как сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС по Приморскому краю, окончательно ликвидировать пожар удалось только под утро 1 марта. Площадь  возгорания составила 300 квадратных метров.

Убытки, нанесенные огнем, пока только подсчитываются. Как рассказал корреспонденту "В" и. о. начальника Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю Борис Бугаев, огонь почти полностью уничтожил четыре кабинета сотрудников и компьютеры, но важная документация сохранилась. Борис Бугаев также сообщил, что сохранено большинство картотек и паспортов и каких-либо трудностей с выдачей документов не будет. Уже сегодня в здании будет проведена временная проводка, и в уцелевших кабинетах начнется выдача документов согласно имеющемуся списку.

Примечательно, что пожар случился в последний день зимы, когда еще функционировало - тоже последний день - паспортно-визовое управление Приморского края, которое с первого марта стало подразделением  Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ. Как объяснил Борис Бугаев, ФМС функционирует как самостоятельная федеральная структура, но ее руководитель автоматически считается заместителем главы МВД России.

Теперь придется реставрировать и пострадавшее от огня строение. По информации краеведов, каменный особняк на улице Фонтанной, 49, где разместились краевые паспортисты, был построен в начале прошлого века на собственные средства городского головы Игнатия Иосифовича Маковского. Предположительно, в него во время своего визита на Дальний Восток заглядывал писатель Антон Павлович Чехов. Однако памятной таблички, которая бы свидетельствовала об этом историческом факте, на здании никогда не было.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Силовики за партами

Необычное зрелище можно увидеть сегодня в Дальневосточном государственном университете. За партами Юридического института сидят люди в милицейской форме и слушают лекции. Для этого несвойственного им занятия их собрал Научно-методический центр ДВГУ по профилактике наркомании и деструктивных воздействий. А преподаваемый курс называется "Профилактика наркомании среди молодежи и подростков".

На заметку

Приморская телерадиокомпания "Владивосток" 6 марта представит новую передачу. В прямом эфире зрители увидят еженедельную информационно-аналитическую программу "Приморье спортивное".

Следуя закону

Управление федеральной антимонопольной службы, похоже, серьезно взялось за исполнение вступивших в силу в конце этого года поправок к федеральному закону "О рекламе", предусматривающих значительные ограничения наружной рекламы предприятий игорного бизнеса.

Россельхознадзор ответит

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю сообщает гражданам, организациям о том, что с 10 марта открывается "Горячая линия" связи со специалистами ветеринарного, фитосанитарного, охотничьего и рыбного надзора, часы работы - с 9 до 18, кроме выходных.

Единственный классический

С середины февраля, по уже сложившейся традиции, представители Дальневосточного государственного университета начали поездки по краю. В ряде городов и районов Дни ДВГУ уже прошли.

Последние номера