Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Телерадиокомпания “Приморье” скорее всего останется без лицензии

Председатель комиссии Приморского края по вещанию Сергей Новоселов провел пресс-конференцию, поводом для которой явилась ситуация вокруг ООО “Телерадиокомпания Приморье”.

Председатель комиссии Приморского края по вещанию Сергей Новоселов провел пресс-конференцию, поводом для которой явилась ситуация вокруг ООО “Телерадиокомпания Приморье”.

Как стало ясно из заявления председателя, названная компания получила лизенцию от Федеральной службы по телевидению и радиовещанию с нарушением ряда российских законов и без согласия приморской комиссии по вещанию. У комиссии же, по словам Сергея Новоселова, есть сомнение в готовности технических средств канала для работы, что в конечном счете делает функционирование телекомпании невозможным.

Но не только техническая неподготовленность озаботила председателя вещательной комиссии: Сергей Новоселов встревожен перспективой превращения новой компании в “орудие психологической информационной войны”.

В настоящее время региональной комиссией подготовлен иск в арбитражный суд о неправомерности выдачи лицензии ООО “Телерадиокомпания Приморье”. Кроме того, в своем постановлении приморская комиссия по вещанию рекомендовала вышестоящей инстанции аннулировать выданные ею новорожденной компании лицензии.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый миллион тонн угля

Сегодня в акционерном обществе “Малые разрезы” праздник в лучших традициях социалистической эпохи - на предприятии “Северная депрессия” будет добыта миллионная тонна угля.

“Северяне” не могут заплатить штраф казначейству

Представительство администрации Приморского края по северным территориям при поддержке депутата Государственной думы Светланы Орловой обратилось в Министерство финансов РФ с просьбой не применять к “северам” штрафных санкций Федерального казначейства за нецелевое использование средств федерального бюджета, предоставленных на покрытие кассового разрыва.

Новый виток энергетического кризиса

Шахтерские коллективы вновь решили прекратить отгрузку угля предприятиям системы “Дальэнерго” в знак протеста против задержек заработной платы. Об этом энергетики и средства массовой информации были официально уведомлены на открытом заседании совета директоров АО “Приморскуголь” и президиума теркома углепрофсоюза. На совещании также присутствовал и. о. представителя президента РФ в Приморском крае Виктор Кондратов.

За кальмаром далеко ходить не надо

В настоящее время под контролем комитета по рыбной промышленности администрации края при активном участии ученых ТИНРО-центра и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья фирмами “Далькор” и “Геоток” проводится работа по организации промысла тихоокеанского кальмара в заливе Петра Великого. Распоряжением губернатора в сентябре 1996 года на проведение этого эксперимента были выделены средства в размере 495 миллионов рублей, которые были направлены на оснащение нескольких небольших промысловых судов прибрежного лова разных типов.

Как Минэкономики развеселило дальневосточников

На днях в Хабаровске состоялось заседание совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия “Дальний Восток и Забайкалье” с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Владимира Булгака, а также представителей Министерства экономики и Министерства финансов России. Участие в этом заседании принял и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Последние номера