Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Красноярские разборки во Владивостоке

Средь бела дня в воскресенье около владивостокского аэропорта было совершено разбойное нападение на жителя Красноярска 36-летнего Николая С., прилетевшего в 9.10 рейсом 3511 с берегов Енисея.

Средь бела дня в воскресенье около владивостокского аэропорта было совершено разбойное нападение на жителя Красноярска 36-летнего Николая С., прилетевшего в 9.10 рейсом 3511 с берегов Енисея.

Нападавшим был его бывший земляк 29-летний Александр М. Он отобрал сумку с деньгами. В ней находилось 54 миллиона рублей и 24 тысячи американских долларов. Бывший сибиряк тут же заскочил в автомобиль “Тойота-Карина” без государственных номеров и направился в сторону Владивостока. Пострадавший поймал такси и бросился вдогонку.

Около КП-2, недалеко от развилки на Уссурийск и Артем, Николай С. обратился за помощью к наряду ГАИ. В погоню устремились сотрудники госавтоинспекции. Только вблизи станции Океанская им удалось настичь преследуемую “Карину” и прижать ее к обочине. В присутствии понятых был произведен обыск подозреваемого и его машины. В ней нашлись все деньги и радиотелефон без документов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГАИ края, потерпевший и подозреваемый в совершении преступления были препровождены в дежурную часть Океанского отделения милиции. Возбуждено уголовное дело.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый миллион тонн угля

Сегодня в акционерном обществе “Малые разрезы” праздник в лучших традициях социалистической эпохи - на предприятии “Северная депрессия” будет добыта миллионная тонна угля.

“Северяне” не могут заплатить штраф казначейству

Представительство администрации Приморского края по северным территориям при поддержке депутата Государственной думы Светланы Орловой обратилось в Министерство финансов РФ с просьбой не применять к “северам” штрафных санкций Федерального казначейства за нецелевое использование средств федерального бюджета, предоставленных на покрытие кассового разрыва.

Новый виток энергетического кризиса

Шахтерские коллективы вновь решили прекратить отгрузку угля предприятиям системы “Дальэнерго” в знак протеста против задержек заработной платы. Об этом энергетики и средства массовой информации были официально уведомлены на открытом заседании совета директоров АО “Приморскуголь” и президиума теркома углепрофсоюза. На совещании также присутствовал и. о. представителя президента РФ в Приморском крае Виктор Кондратов.

За кальмаром далеко ходить не надо

В настоящее время под контролем комитета по рыбной промышленности администрации края при активном участии ученых ТИНРО-центра и Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья фирмами “Далькор” и “Геоток” проводится работа по организации промысла тихоокеанского кальмара в заливе Петра Великого. Распоряжением губернатора в сентябре 1996 года на проведение этого эксперимента были выделены средства в размере 495 миллионов рублей, которые были направлены на оснащение нескольких небольших промысловых судов прибрежного лова разных типов.

Как Минэкономики развеселило дальневосточников

На днях в Хабаровске состоялось заседание совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия “Дальний Восток и Забайкалье” с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации Владимира Булгака, а также представителей Министерства экономики и Министерства финансов России. Участие в этом заседании принял и губернатор Приморского края Евгений Наздратенко.

Последние номера