Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

За долги - под арест

Вчера в конференц-зале краевой администрации состоялось совещание губернатора Приморья Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края.

Вчера в конференц-зале краевой администрации состоялось совещание губернатора Приморья Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края.

Наиболее острой темой для обсуждения стали долги муниципальных образований перед поставщиками топлива для коммунальной энергетики - с одной стороны и перед "Примтеплоэнерго" - с другой. Муниципалитеты-должники подверглись суровой критике губернатора, который предупреждал о строгих мерах воздействия вплоть до ареста муниципального имущества.

Вторым вопросом стала программа газификации Приморья, договоренность о которой достигнута в конце прошлого года губернатором Сергеем Дарькиным с руководством "Газпрома". Докладывал вице-губернатор по ТЭК Юрий Лихойда, который предложил муниципалам присылать заявки на требуемые объемы газа. Третьим вопросом повестки дня стала подготовка к пожароопасному сезону на таежных территориях края, не подведомственных Лесному фонду. От глав муниципальных образований края, на территории которых расположены лесонасаждения, требуется представить планы мероприятий по борьбе с лесными пожарами.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В", Светлана ЛАНДЫШЕВА (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Фитнес как бизнес

Весна, девушки надевают юбки все короче. У мужчин взгляд становится все теплее и теплее. А вот и еще одна народная примета: именно весной не только птицы прилетают с юга, но и тренажерные залы наполняются гомоном. Количество физкультурных групп резко начинает расти. Девушки упорно делают талию, мужчины - торс и кубики на животе.

На заметку

На время производства капитального ремонта контактной сети на перегоне станций Угольная - Океанская в указанные дни марта 2006 года - 2, 3, 6, 7, 9, 10, 13, 14, 16, 17, 20, 21, 23, 24, 27, 28, 30, 31 - отменяются следующие электропоезда...

Прическа для деревьев

С сегодняшнего дня коммунальщики Владивостока приступают к "жесткой обрезке" деревьев. Такую санитарную операцию произведут на улицах Светланской, Пологой, Фирсова, Камской, Днепровской, Русской, Борисенко и на Партизанском проспекте.

Меняемся идеями

На днях в Приморье официально начал свою работу Центр научно-технического и инновационно-технологического сотрудничества России и стран АТЭС (ТехноРАТЭС). Предполагается, что эта структура позволит нашей прикладной науке выйти на международный рынок.

Предотвратить конфликты

С 1 по 7 марта в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове, на границе КНДР и Республики Корея, представители стран АТР под эгидой ООН обсудят программу "Глобальное партнерство по предотвращению вооруженных конфликтов". Приморье будет представлять Центр международных исследований МГУ им. Невельского.

Последние номера