Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Под щитом борьба обостряется

Приморский баскетбольный клуб медленно, но верно выходит из кризиса, в коем пребывал в течение двух месяцев. После убедительной домашней победы над ЦСК-ВВС "Самара" (69:57) приморцы 22 февраля отметились в гостях, переиграв "Локомотив-Сибирьтелеком" - 74:70.

Приморский баскетбольный клуб медленно, но верно выходит из кризиса, в коем пребывал в течение двух месяцев. После убедительной домашней победы над ЦСК-ВВС "Самара" (69:57) приморцы 22 февраля отметились в гостях, переиграв "Локомотив-Сибирьтелеком" - 74:70.

Этот успех позволил "Спартаку" продолжить гонку за путевку в плей-офф.

Игра в Новосибирске проходила в упорной, жесткой борьбе. Первый тайм выиграли сибиряки - 17:14, второй взяли гости - 18:15. Незадолго до конца спартаковцы резко взвинтили темп и довели разницу в счете до 11 очков - 61:50. Хозяев хватило лишь на то, чтобы сократить разрыв...

У нас, в первую очередь, похвалы заслуживает Вилли Дин, набравший 29 очков. Также полезно действовали Нагис (12 очков и 10 подборов) и Полторацкий (11 очков и 7 подборов). Впервые за клуб вышел в этом матче заокеанский новичок Торрей Бреггз - 7 очков и 8 подборов.

Любопытным комментарием сопроводили игру на послематчевой пресс-конференции оба наставника.

Слободан Николич ("Спартак-Приморье"):

- У нас была жесткая установка - победить. Только в этом случае оставались шансы бороться за выход в плей-офф. Мы не имели права проигрывать еще и потому, что в команде появился новый сильный игрок - Торрей Бреггз, который должен помочь команде пробиться в плей-офф. Мы знаем, что "Сибирьтелеком-Локомотив" дома играет очень жестко, поэтому серьезно готовились к матчу. В частности, подробно изучали, как можно закрыть Грачева - потому что это действительно очень сильный игрок. И была выполнена еще одна тяжелая задача - убрали Зозулина. Это - нормально, когда получается такая нервозная игра.

Сергей Зозулин ("Сибирьтелеком-Локомотив") не скрывал раздражения:

- Посмотрите, как играли Бреггз и Нагис. Они просто выдавили наших центровых в поле. Сколько пробовал Назаров что-то сделать под кольцом - его просто выдавили. Севастьянову поставили горшок. У нас не нашлось ни одного человека, который мог бы в такой ситуации сыграть из-под кольца...

Спустя три дня "Спартак" встречался в Москве с именитым ЦСКА и потерпел поражение, счет - 80:106.

Соперники находятся в разных весовых категориях, а посему, по словам Слободана Николича, ничего не оставалось, как стремиться показать красивый баскетбол. Что, в общем, и удалось. Счет мог оказаться для "Спартака" и более приемлемым, не получи травму центровой Нагис и не схлопочи задолго до финальной сирены пять фолов отлично игравший Сухоруков.

Вновь на высоте оказался Вилли Дин, набравший 18 очков (кстати, больше всех, включая и ЦСКА). По 12 записали в свой актив Минич и Бреггс...

Следующий матч "Спартака-Приморье" - 9 марта на своем паркете с ростовским "Локомотивом". Он-то и даст окончательно ответ на вопрос, сможет ли дебютант суперлиги "А" выполнить предсезонный губернаторский наказ - занять место в группе восьми сильнейших команд России.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в Пушкинском театре состоится презентация очередного выпуска альманаха "Литературный Владивосток". Это известное в крае издание, созданное на базе Приморского отделения Союза писателей России, последние три года не выходило в свет из-за финансовых проблем. Сегодняшнее его возрождение стало возможным благодаря содействию Приморского отделения Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств, созданного на базе ДВГТУ.

Награда посмертно

Накануне Дня защитника Отечества начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил орден Мужества вдове погибшего 14 февраля 2005 года сотрудника отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД Владивостока Сергея Филиппова.

Командир, скажи...

С 1 марта в Вооруженных силах РФ вводится новый порядок учета преступлений и правонарушений, а также новый вид ответственности за сокрытие преступлений командованием.

Разрушительное соседство

Наверняка жильцы дома № 72 на улице Русской во Владивостоке терпеть не могут китайскую кухню. Дело не во вкусах. Просто уже не первый год им не дает покоя китайский ресторанчик, расположившийся прямо под их квартирами.

Циклон подкрался незаметно

По всему югу Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон сформировался над центральными районами Китая и набрал силу вблизи южных берегов Приморья, где произошло столкновение теплого и влажного воздуха с холодным континентальным.

Последние номера