Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Интрига бендийного сезона

Нынешний сезон в дальневосточном хоккее с мячом выдался на редкость увлекательным. Если в прежние годы победителя региональных соревнований среди команд первой лиги можно было назвать загодя, то нынче даже самые искушенные специалисты не рискнут взять на себя такую смелость.

Нынешний сезон в дальневосточном хоккее с мячом выдался на редкость увлекательным. Если в прежние годы победителя региональных соревнований среди команд первой лиги можно было назвать загодя, то нынче даже самые искушенные специалисты не рискнут взять на себя такую смелость.

И немудрено. Вплоть до последнего тура неясно, кто же станет сильнейшим: либо многолетний лидер - биробиджанская "Надежда", либо арсеньевский "Восток", дерзнувший в этом году  посягнуть на многолетнюю монополию хоккеистов из столицы Еврейской автономии.

Все должны решить заключительные игры, которые пройдут 4-5 марта в Хабаровске. Так уж распорядился календарь, что именно в последнем туре решается судьба золотых и серебряных медалей. Две местные команды принимают соискателей. СКА-Нефтяник-2 встретится с "Надеждой", а команда спортклуба Дальневосточного военного округа будет принимать хоккеистов Приморья.

Сейчас в турнирной таблице лидирует "Надежда", опережающая востоковцев на три очка. Отрыв, на первый взгляд, солидный, ведь для сохранения чемпионских позиций биробиджанцам достаточно набрать четыре очка из шести возможных. Но сделать это будет непросто. Нефтяники весьма неуступчивы, да и усилиться могут игроками основного состава, выступающего в высшей лиге.

В этом плане позиции арсеньевских хоккеистов несколько  предпочтительнее. Их молодые соперники из военного округа не столь искушены, как нефтяники, и это обстоятельство определенно на руку приморцам.

Будем надеяться, что наши земляки приложат все силы, чтобы вернуть некогда утраченное звание сильнейшей бендийной команды Дальнего Востока.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
На заметку

Сегодня в Пушкинском театре состоится презентация очередного выпуска альманаха "Литературный Владивосток". Это известное в крае издание, созданное на базе Приморского отделения Союза писателей России, последние три года не выходило в свет из-за финансовых проблем. Сегодняшнее его возрождение стало возможным благодаря содействию Приморского отделения Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств, созданного на базе ДВГТУ.

Награда посмертно

Накануне Дня защитника Отечества начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил орден Мужества вдове погибшего 14 февраля 2005 года сотрудника отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД Владивостока Сергея Филиппова.

Командир, скажи...

С 1 марта в Вооруженных силах РФ вводится новый порядок учета преступлений и правонарушений, а также новый вид ответственности за сокрытие преступлений командованием.

Разрушительное соседство

Наверняка жильцы дома № 72 на улице Русской во Владивостоке терпеть не могут китайскую кухню. Дело не во вкусах. Просто уже не первый год им не дает покоя китайский ресторанчик, расположившийся прямо под их квартирами.

Циклон подкрался незаметно

По всему югу Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон сформировался над центральными районами Китая и набрал силу вблизи южных берегов Приморья, где произошло столкновение теплого и влажного воздуха с холодным континентальным.

Последние номера