Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дальневосточная энергореспублика

Реформа электроэнергетики Дальнего Востока продолжается в соответствии с проектом, утвержденным 2 сентября 2005 года советом директоров РАО "ЕЭС России". Как сообщила пресс-служба РАО, с 1 апреля функции единоличного исполнительного органа "Южного Якутскэнерго", "Амурэнерго" и "Хабаровскэнерго" будут переданы Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК).

Реформа электроэнергетики Дальнего Востока продолжается в соответствии с проектом, утвержденным 2 сентября 2005 года советом директоров РАО "ЕЭС России". Как сообщила пресс-служба РАО, с 1 апреля функции единоличного исполнительного органа "Южного Якутскэнерго", "Амурэнерго" и "Хабаровскэнерго" будут переданы Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК).

Первое из упомянутых ОАО, "Южное Якутскэнерго", зарегистрировано 15 февраля как дочернее предприятие "Якутск-энерго". Согласно плану реформирования уже в декабре 2006 года компании "Дальэнерго", "ЛуТЭК", "Хабаровскэнерго", "Амурэнерго" и "Южное Якутскэнерго" будут реорганизованы путем слияния в единый холдинг под названием ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК). Эта компания, которой предстоит заняться самым ответственным делом - финансовыми потоками и сбытом электроэнергии, - станет также единственным акционером двух других компаний, уже созданных на Дальнем Востоке в ходе реформирования. Речь идет о появившихся в декабре прошлого года Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) и Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК), задачи которых ясны из названий. ДГК зарегистрирована в Нерюнгри (Якутия), однако физически располагается в Хабаровске; ДРСК зарегистрировали и разместили в Благовещенске. Руководить этими компаниями предложено нынешним гендиректорам соответственно "Хабаровскэнерго" Валерию Левиту и "Амурэнерго" Юрию Андреенко.

ДЭК, что становится ясно из скорой передачи дополнительных полномочий Дальневосточной энергетической управляющей компании, будет создана на базе последней. Владельцем акций ДЭКа станет структура с рабочим названием РАО "ЕЭС Востока", которую вскоре выделят из состава РАО "ЕЭС России" при его реорганизации и ликвидации. Уже известно, что главный офис ДЭК расположится во Владивостоке, а руководить компанией предложено генеральному директору ДВЭУК Виктору Мяснику. Интрига сохраняется только с местом регистрации главной энергокомпании Дальнего Востока - не факт, что этим местом станет Владивосток. Во всяком случае, в пресс-службе ОАО "ДВЭУК" корреспонденту "В" ничего конкретного сообщить не смогли.

Дальневосточная энергетическая компания должна появиться уже в декабре. Планируется, что с января 2007 года ДЭК, ДГК и ДРСК приступят к своей операционной деятельности. Очередь реформирования энергосистем севера Дальнего Востока наступит позже.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в Пушкинском театре состоится презентация очередного выпуска альманаха "Литературный Владивосток". Это известное в крае издание, созданное на базе Приморского отделения Союза писателей России, последние три года не выходило в свет из-за финансовых проблем. Сегодняшнее его возрождение стало возможным благодаря содействию Приморского отделения Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств, созданного на базе ДВГТУ.

Награда посмертно

Накануне Дня защитника Отечества начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил орден Мужества вдове погибшего 14 февраля 2005 года сотрудника отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД Владивостока Сергея Филиппова.

Командир, скажи...

С 1 марта в Вооруженных силах РФ вводится новый порядок учета преступлений и правонарушений, а также новый вид ответственности за сокрытие преступлений командованием.

Разрушительное соседство

Наверняка жильцы дома № 72 на улице Русской во Владивостоке терпеть не могут китайскую кухню. Дело не во вкусах. Просто уже не первый год им не дает покоя китайский ресторанчик, расположившийся прямо под их квартирами.

Циклон подкрался незаметно

По всему югу Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон сформировался над центральными районами Китая и набрал силу вблизи южных берегов Приморья, где произошло столкновение теплого и влажного воздуха с холодным континентальным.

Последние номера