Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Бросай курить!

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы начало бороться с курением. Недавно оно возбудило дело о ненадлежащей рекламе, в которой демонстрировался процесс курения.

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы начало бороться с курением. Недавно оно возбудило дело о ненадлежащей рекламе, в которой демонстрировался процесс курения.

Во время проверки лицензий на рекламу у продовольственных магазинов контролирующие органы администрации города Владивостока обнаружили рекламную вывеску, демонстрирующую процесс курения, что запрещено федеральным законом "О рекламе". Так как данное нарушение было не в их компетенции, проверяющие передали фотографию фасада магазина специалистам УФАС.

Последние подтвердили наличие нарушения. Нерадивый предприниматель даже разместил в другой своей точке такую же рекламу. Кстати, как рассказал "В" специалист УФАС, если предприниматель исправит нарушение и уберет ненадлежащую вывеску, к нему будут более снисходительны.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На заметку

Сегодня в Пушкинском театре состоится презентация очередного выпуска альманаха "Литературный Владивосток". Это известное в крае издание, созданное на базе Приморского отделения Союза писателей России, последние три года не выходило в свет из-за финансовых проблем. Сегодняшнее его возрождение стало возможным благодаря содействию Приморского отделения Московского пресс-клуба Центрального дома работников искусств, созданного на базе ДВГТУ.

Награда посмертно

Накануне Дня защитника Отечества начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил орден Мужества вдове погибшего 14 февраля 2005 года сотрудника отдела вневедомственной охраны при Первореченском РУВД Владивостока Сергея Филиппова.

Командир, скажи...

С 1 марта в Вооруженных силах РФ вводится новый порядок учета преступлений и правонарушений, а также новый вид ответственности за сокрытие преступлений командованием.

Разрушительное соседство

Наверняка жильцы дома № 72 на улице Русской во Владивостоке терпеть не могут китайскую кухню. Дело не во вкусах. Просто уже не первый год им не дает покоя китайский ресторанчик, расположившийся прямо под их квартирами.

Циклон подкрался незаметно

По всему югу Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон сформировался над центральными районами Китая и набрал силу вблизи южных берегов Приморья, где произошло столкновение теплого и влажного воздуха с холодным континентальным.

Последние номера