Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Вверх, по ледовым барьерам

Все больший интерес вызывают соревнования по ледолазанию - необычному и сравнительно новому в нашем крае виду спорта. Намедни прошли второй и третий этапы первенства на Кубок Владивостока. Его участники разыгрывали призы, учрежденные главой городской администрации Владимиром Николаевым.

Все больший интерес вызывают соревнования по ледолазанию - необычному и сравнительно новому в нашем крае виду спорта. Намедни прошли второй и третий этапы первенства на Кубок Владивостока. Его участники разыгрывали призы, учрежденные главой городской администрации Владимиром Николаевым.

Как и в ходе первой части соревнований, возле средней школы № 38, где установлена ледовая 17-метровая "сосулька", собралось большое число участников и зрителей.

Второй этап по сравнению с первым был значительно усложнен: в ледовую стену были вмонтированы фанерные щиты с "зацепами". Участникам с помощью "кошек" на ногах и горных молотков пришлось лезть вверх как по льду, так и по искусственному рельефу. Подобный вид ледолазания носит название драйтулинг.

Победителем в категории "сложность" стал Сергей Кутепов, в номинации "скорость" равных не было Евгению Баранову, который и построил это ледовое сооружение. 

Третий этап состоялся 18 февраля. Здесь также нашлось место нововведениям. В соревновании на сложность отборочный этап состоял из серии коротких трасс, этот вид называется боудеринг.

Трасса оказалась настолько сложной, что даже председатель краевой федерации альпинизма и скалолазания Александр Краснолуцкий не смог войти в число финалистов. А в финале уже была настоящая борьба, закончившаяся весьма драматичным итогом.

Трассу так никто и не смог покорить полностью, лишь Сергей Сухинин смог долезть до середины. А считавшийся фаворитом Евгений Баранов сорвался в самом начале трассы, что тем не менее не помешало ему в общем зачете занять первое место. Кстати, он также победил и в номинации "скорость".

Среди девушек лучшей оказалась Мария Кутепова, которая лидировала на протяжении всех соревнований.

По итогам соревнований четверо сильнейших ледолазов - Максим Вощан, Виктор Чехранов, Владислав Игуминов и Евгений Баранов отправились в Киров, где примут участие в чемпионате России по ледолазанию, который пройдет с 5 по 8 марта.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто спасет библиотеки?

Олеся Зинкевич, Даша Фролова и Лена Евсеева - ученицы лицея ВГУЭС. С виду - обычные девчонки, готовящиеся вот-вот войти во взрослую жизнь. Только в отличие от многих своих сверстниц они уже сейчас думают о будущем - не только своем, но и своих младших братьев и сестер, а может быть, и своих будущих детей.

Освободить движение

Детский церебральный паралич - болезнь пока, увы, неизлечимая. Но в мире появляются все новые методы, облегчающие состояние больных, иногда весьма значительно. Один из таких методов 15 лет назад предложил тульский доктор Валерий Ульзибат. С 2001 года бригада тульских врачей приезжает раз в полгода в Приморский край. После таких операций еще вчера лежачие дети могут встать на ноги, учатся ходить, их движения заметно облегчаются.

Мост - в перспективе

"В" уже сообщал о визите во Владивосток представителей Даляньской группы компаний по международному сотрудничеству. Цель китайской делегации - изучение вариантов инвестирования в приморскую экономику. На днях протокол о сотрудничестве был подписан.

Рок-альтернатива

Очередной фестиваль альтернативной музыки Front Line пройдет во Владивостоке 25 февраля в театре "Андеграунд".

Почтовый опоздает

На перегоне между станциями Ерофей Павлович и Сегачама Забайкальской железной дороги почтово-багажный поезд № 918 "Москва - Владивосток", следовавший в столицу Приморья, сошел с рельсов.

Последние номера