Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

В подарок - творчество "Мэнго"

Уже с первого концерта Государственного академического корякского национального ансамбля танца "Мэнго", который состоялся в Уссурийске, стало понятно, что приезд в Приморье самобытных артистов стал настоящим событием в культурной жизни края. Творчество северных гостей буквально потрясло приморцев.

Уже с первого концерта Государственного академического корякского национального ансамбля танца "Мэнго", который состоялся в Уссурийске, стало понятно, что приезд в Приморье самобытных артистов стал настоящим событием в культурной жизни края. Творчество северных гостей буквально потрясло приморцев.

Двухнедельный благотворительный тур ансамбля по Приморью продолжается. Концерты коллектива изначально были заявлены как подарок Российской партии ЖИЗНИ к Дню защитника Отечества. Однако после первых выступлений ансамбля стало понятно, что залы собирают не только офицеров и их семьи. Практически на все концерты пришли представители приморской интеллигенции - педагоги, врачи и конечно же воспитанники и наставники хореографических школ края. Для них гастроли "Мэнго" - фактически единственная возможность познакомиться с работой коллектива такого уровня "живьем".

Сейчас артисты выступают на севере Приморья - в Лучегорске и Дальнереченске. По возвращении коллектив выступит 25 февраля (начало в 18.00) в Доме офицеров флота города Фокино, 26 февраля (15.00) в Доме офицеров флота Владивостока, 27 февраля (18.00) в актовом зале ДВГУ (на Мордовцева, 12) и 28 февраля (в 18.30) в муниципальном Центре культуры г. Находки.

Артисты и организаторы концертов приглашают всех познакомиться с творчеством единственного в стране коллектива, полностью сохранившего свой национальный состав. Вход на концерты свободный.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто спасет библиотеки?

Олеся Зинкевич, Даша Фролова и Лена Евсеева - ученицы лицея ВГУЭС. С виду - обычные девчонки, готовящиеся вот-вот войти во взрослую жизнь. Только в отличие от многих своих сверстниц они уже сейчас думают о будущем - не только своем, но и своих младших братьев и сестер, а может быть, и своих будущих детей.

Освободить движение

Детский церебральный паралич - болезнь пока, увы, неизлечимая. Но в мире появляются все новые методы, облегчающие состояние больных, иногда весьма значительно. Один из таких методов 15 лет назад предложил тульский доктор Валерий Ульзибат. С 2001 года бригада тульских врачей приезжает раз в полгода в Приморский край. После таких операций еще вчера лежачие дети могут встать на ноги, учатся ходить, их движения заметно облегчаются.

Мост - в перспективе

"В" уже сообщал о визите во Владивосток представителей Даляньской группы компаний по международному сотрудничеству. Цель китайской делегации - изучение вариантов инвестирования в приморскую экономику. На днях протокол о сотрудничестве был подписан.

Рок-альтернатива

Очередной фестиваль альтернативной музыки Front Line пройдет во Владивостоке 25 февраля в театре "Андеграунд".

Почтовый опоздает

На перегоне между станциями Ерофей Павлович и Сегачама Забайкальской железной дороги почтово-багажный поезд № 918 "Москва - Владивосток", следовавший в столицу Приморья, сошел с рельсов.

Последние номера