Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Остался только киллер

На рассмотрение в Приморский краевой суд направлено уникальное уголовное дело, возбужденное по факту так называемого убийства по найму. Само преступление произошло в 1998 году, ни заказчика, ни жертвы уже нет в живых. Зато в 2005 году был найден исполнитель.
На рассмотрение в Приморский краевой суд направлено уникальное уголовное дело, возбужденное по факту так называемого убийства по найму. Само преступление произошло в 1998 году, ни заказчика, ни жертвы уже нет в живых. Зато в 2005 году был найден исполнитель.

1 мая 1998 года во дворе своего дома был расстрелян из автомата один из жителей Находки. Никаких зацепок у следствия не было, поэтому долгое время убийство оставалось нераскрытым. Однако в начале июля 2005 года расследование возобновилось: сотрудникам правоохранительных органов удалось установить причастность к этому расстрелу другого находкинца. Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, как полагает следствие, этого человека нанял в качестве киллера некий житель Хабаровска, которого в настоящее время уже и самого нет в живых. При обыске в доме подозреваемого был найден целый арсенал взрывчатых веществ, боеприпасов, огнестрельного оружия. На сегодняшний день помимо заказного убийства киллеру инкриминируется совершение преступлений по ст. 161 УК РФ (грабеж) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто спасет библиотеки?

Олеся Зинкевич, Даша Фролова и Лена Евсеева - ученицы лицея ВГУЭС. С виду - обычные девчонки, готовящиеся вот-вот войти во взрослую жизнь. Только в отличие от многих своих сверстниц они уже сейчас думают о будущем - не только своем, но и своих младших братьев и сестер, а может быть, и своих будущих детей.

Освободить движение

Детский церебральный паралич - болезнь пока, увы, неизлечимая. Но в мире появляются все новые методы, облегчающие состояние больных, иногда весьма значительно. Один из таких методов 15 лет назад предложил тульский доктор Валерий Ульзибат. С 2001 года бригада тульских врачей приезжает раз в полгода в Приморский край. После таких операций еще вчера лежачие дети могут встать на ноги, учатся ходить, их движения заметно облегчаются.

Мост - в перспективе

"В" уже сообщал о визите во Владивосток представителей Даляньской группы компаний по международному сотрудничеству. Цель китайской делегации - изучение вариантов инвестирования в приморскую экономику. На днях протокол о сотрудничестве был подписан.

Рок-альтернатива

Очередной фестиваль альтернативной музыки Front Line пройдет во Владивостоке 25 февраля в театре "Андеграунд".

Почтовый опоздает

На перегоне между станциями Ерофей Павлович и Сегачама Забайкальской железной дороги почтово-багажный поезд № 918 "Москва - Владивосток", следовавший в столицу Приморья, сошел с рельсов.

Последние номера