Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дороговатый шашлычок

Уникальное уголовное дело уходит в эти дни из следственного управления УВД Владивостока в суд Фрунзенского района.

Уникальное уголовное дело уходит в эти дни из следственного управления УВД Владивостока в суд Фрунзенского района.

Под судом оказался 21-летний студент одного из вузов, который решил нехватку средств на красивую жизнь компенсировать простым способом - при помощи сканера и принтера изготовлять 500-, 1000-рублевые и 100-долларовые купюры. Первая же попытка сбыть 500-рублевку закончилась неудачно. 21 января студент купил на привокзальной площади 15-рублевый шашлычок, рассчитавшись крупной купюрой. У продавщицы сдачи не оказалось, поэтому она пошла ее поменять в ближайший павильончик, где спустя минуту и выяснилось, что денежка-то  фальшивая. Бросив недоеденный шашлычок, молодой человек попытался скрыться, но был задержан проходившим мимо курсантом школы милиции. Теперь помимо условного срока за изготовление фальшивки (это как минимум) молодому человеку предстоит выплатить штраф и, вероятнее всего, лишиться принтера и сканера как орудий преступления. Фальшивомонетчики "местного разлива" так надоели сотрудникам милиции, прокуратуры и суда, что с ними теперь не хотят особо церемониться - дабы впредь неповадно было печатать государственные знаки.

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто спасет библиотеки?

Олеся Зинкевич, Даша Фролова и Лена Евсеева - ученицы лицея ВГУЭС. С виду - обычные девчонки, готовящиеся вот-вот войти во взрослую жизнь. Только в отличие от многих своих сверстниц они уже сейчас думают о будущем - не только своем, но и своих младших братьев и сестер, а может быть, и своих будущих детей.

Освободить движение

Детский церебральный паралич - болезнь пока, увы, неизлечимая. Но в мире появляются все новые методы, облегчающие состояние больных, иногда весьма значительно. Один из таких методов 15 лет назад предложил тульский доктор Валерий Ульзибат. С 2001 года бригада тульских врачей приезжает раз в полгода в Приморский край. После таких операций еще вчера лежачие дети могут встать на ноги, учатся ходить, их движения заметно облегчаются.

Мост - в перспективе

"В" уже сообщал о визите во Владивосток представителей Даляньской группы компаний по международному сотрудничеству. Цель китайской делегации - изучение вариантов инвестирования в приморскую экономику. На днях протокол о сотрудничестве был подписан.

Рок-альтернатива

Очередной фестиваль альтернативной музыки Front Line пройдет во Владивостоке 25 февраля в театре "Андеграунд".

Почтовый опоздает

На перегоне между станциями Ерофей Павлович и Сегачама Забайкальской железной дороги почтово-багажный поезд № 918 "Москва - Владивосток", следовавший в столицу Приморья, сошел с рельсов.

Последние номера