Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В "Андеграунде" принимали мэра

Глава Владивостока Владимир Николаев пообещал оказывать всестороннюю поддержку студенческим мероприятиям, проводимым ВГУЭС. Встреча студентов и преподавателей с мэром прошла в подземном театре университета.

Глава Владивостока Владимир Николаев пообещал оказывать всестороннюю поддержку студенческим мероприятиям, проводимым ВГУЭС. Встреча студентов и преподавателей с мэром прошла в подземном театре университета.

В начале встречи первый проректор ВГУЭС Галина Мальцева упомянула о традиционно дружеских отношениях между вузом и администрацией города, напомнила собравшимся, что ежегодно тысячи иногородних студентов, поступивших во ВГУЭС, становятся жителями Владивостока, рассказала о вкладе вуза в городской бюджет в качестве одного из крупнейших налогоплательщиков.

Сегодня ни одно городское культурное мероприятие не обходится без участия коллективов Молодежного центра ВГУЭС. Горожане имеют возможность посещать бассейн и спортивные залы университета, пользоваться медицинскими услугами клинико-диагностического центра "Лотос".

Потом слово взял мэр. Он отметил, что успехи в управлении городом начали появляться только после того, как полностью обновился управленческий аппарат и к власти пришли молодые и энергичные специалисты. По словам главы города, именно молодежь - вчерашние студенты - способна решить судьбу Владивостока.

После этого мэр ответил на вопросы собравшихся. Студентов и сотрудников ВГУЭС интересовало многое: планы по благоустройству города с привлечением разработок ландшафтных дизайнеров ВГУЭС, строительство многоуровневых автостоянок и развязок, льготы для проезда студентов на автобусных коммерческих маршрутах, поддержка студенческих научных разработок и многое другое.

После ответов на вопросы мэр вручил семерым студентам ВГУЭС благодарственные письма "За активное участие в общественной жизни города".

Автор : Иннокентий ГАЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кто спасет библиотеки?

Олеся Зинкевич, Даша Фролова и Лена Евсеева - ученицы лицея ВГУЭС. С виду - обычные девчонки, готовящиеся вот-вот войти во взрослую жизнь. Только в отличие от многих своих сверстниц они уже сейчас думают о будущем - не только своем, но и своих младших братьев и сестер, а может быть, и своих будущих детей.

Освободить движение

Детский церебральный паралич - болезнь пока, увы, неизлечимая. Но в мире появляются все новые методы, облегчающие состояние больных, иногда весьма значительно. Один из таких методов 15 лет назад предложил тульский доктор Валерий Ульзибат. С 2001 года бригада тульских врачей приезжает раз в полгода в Приморский край. После таких операций еще вчера лежачие дети могут встать на ноги, учатся ходить, их движения заметно облегчаются.

Мост - в перспективе

"В" уже сообщал о визите во Владивосток представителей Даляньской группы компаний по международному сотрудничеству. Цель китайской делегации - изучение вариантов инвестирования в приморскую экономику. На днях протокол о сотрудничестве был подписан.

Рок-альтернатива

Очередной фестиваль альтернативной музыки Front Line пройдет во Владивостоке 25 февраля в театре "Андеграунд".

Почтовый опоздает

На перегоне между станциями Ерофей Павлович и Сегачама Забайкальской железной дороги почтово-багажный поезд № 918 "Москва - Владивосток", следовавший в столицу Приморья, сошел с рельсов.

Последние номера