Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Февральские тезисы ЖКХ

На центральной площади Владивостока в субботу состоялся митинг протеста против роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства. Акция, организаторами которой выступили целый ряд общественных организаций, собрала около пяти тысяч человек.

На центральной площади Владивостока в субботу состоялся митинг протеста против роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства.

Акция, организаторами которой выступили целый ряд общественных организаций, собрала около пяти тысяч человек. Стоит отметить, что его активными участниками стали и сами коммунальщики. К примеру, дворник бывшего ЖЭУ № 6 Александр Демидов пришел с плакатом: "Нищее ЖКХ - разваленные дома".

- В самом центре города дома красивые, а далее - убогие, - говорит он. - Убирать мусор вокруг них одно наказание. Я считаю, что у дворника в арсенале должны быть не только метла, лопата и лом, но и  малая механизация - мини-трактор для очистки тротуаров.

Среди собравшихся была и пенсионерка Вера Васильевна, которая проживает в доме № 52 на улице Баляева. Она не согласна с выставленными счетами за отопление лестничных клеток.

- У нас она никогда не отапливалась, а сумма в квитанции немалая - более 700 рублей. Сами лестничные клетки разбиты, окна прикрыты фанерой, а в подъездах бегают крысы, которые уже ничего и никого не боятся.  

Таких жалоб можно было выслушать в этот день тысячи, в то время как на трибуну памятника борцам за власть Советов поднимались ораторы, общее мнение которых сводилось к следующему:

- Считаем необоснованным повышение тарифов в ЖКХ и предлагаем вернуться к уровню 2004 года. 

Заключительным аккордом мероприятия стало принятие резолюции, которую поддержали все собравшиеся. Предполагается, что ее направят в органы местного управления, полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и в Москву.

От редакции

Митинг прошел, но растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги остались одной из самых больных тем для страны.

В пятничном выпуске газеты "Владивосток" читайте интервью с заместителем начальника управления по содержанию жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Евгенией Майоровой о тарифной политике во Владивостоке.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Февральские тезисы ЖКХ

На центральной площади Владивостока в субботу состоялся митинг протеста против роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства. Акция, организаторами которой выступили целый ряд общественных организаций, собрала около пяти тысяч человек.

На заметку

Сегодня в галерее "Арка" открывается необычная выставка. Уже по названию - "9000 км" - можно понять, что это большой всероссийский проект, премьера которого состоялась летом прошлого года на VI Красноярской международной музейной биеннале.

Былинные имена

Два больших десантных корабля, входящие в состав Тихоокеанского флота, получат имена былинных героев Куликовской битвы. Очень скоро на их бортах будут красоваться имена "Ослябя" и "Пересвет".

Не выключили грелку...

Вечером 19 февраля в Партизанске заполыхало здание городской клинической больницы № 1. Уже через пять минут на месте работали пожарные.

Не по-соседски

Утром 19 февраля в Первомайский РУВД Владивостока обратилась жительница одного из домов на улице Добровольского с заявлением о том, что ее окна были обстреляны из огнестрельного оружия.

Последние номера