Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Увидеть бы живьем большой пинг-понг

В Нижнем Новгороде завершился третий тур чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. По его завершении в единоличные лидеры вышел владивостокский клуб "Дальэнергосетьпроект".

В Нижнем Новгороде завершился третий тур чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги. По его завершении в единоличные лидеры вышел владивостокский клуб "Дальэнергосетьпроект".

В его активе - 31 очко. Лишь одно уступает нижегородский "Локомотив". На третьем месте - клуб "Луч" из Владимира - 29 очков.

Нижегородский тур ожидался с большим интересом. Проходил он в родных стенах местного "Локомотива" - нынешнего чемпиона страны и, стало быть, основного соперника приморских спортсменок.

Встреча фаворитов вызвала большой ажиотаж у местных поклонников пинг-понга. В конечном счете, психологическое давление чужих стен сыграло свою роль. Железнодорожницам удалось выиграть с минимальным счетом 4:3. Но эта победа оказалась пирровой. Отдавшие все силы в "битве гигантов", волжанки на следующий день против "лучистых" из Владимира были неузнаваемы и потерпели разгромное поражение - 1:4. А вот девушки "ДЭСПа" подобных подарков не допускали. Выиграв все оставшиеся встречи, в том числе и у возмутительниц спокойствия из Владимира, дальневосточницы утвердились на первой позиции в турнирной таблице.

Успехи "ДЭСПа" неизбежно выдвигают на повестку дня вопрос: смогут ли приморские болельщики вживую увидеть лидеров российского настольного тенниса? Ведь до сих пор, если не считать единичного явления в мае прошлого года, мы команду "ДЭСП" и в глаза не видели.

В настоящее время президент теннисного клуба "Дальэнергосеть-проект" Геннадий Смеркович ведет переговоры с Федерацией настольного тенниса России о проведении одного из туров (скорее всего, пятого) во Владивостоке. По имеющейся информации, Москва пошла навстречу. Теперь слово за местным спортивным руководством.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В полнолуние под фонарями

Мы уже позаимствовали у других стран и культур немало красивых праздников: восточный Новый год, День святого Валентина, Хеллоуин... Может быть, скоро станем отмечать Праздник фонарей? Не исключено. Эта древняя китайская традиция тоже привлекательна и красива, тем более мы все ближе соприкасаемся с ней. На этот раз на Празднике фонарей в городах Суйфэньхэ, Мишань, Цзиси и еще целом ряде других по приглашению соседей побывали сразу несколько делегаций из Приморского края.

ВГУЭС в городе 'Черных акул' и 'Аллигаторов'

Два дня провел в Арсеньеве "десант" из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, прибывший туда по приглашению администрации Арсеньевского городского округа.

Отведаем хризантему?

Сегодня нам есть чем порадовать Л. Инговатову из Артема, П. Кузнецова из Партизанска, Л. Сидоренко из Кневичей и других читателей, кто первым делом ищет в свежем пятничном выпуске "В" страницу для садоводов и огородников. Вместе с вами, друзья, мы сделали установленную самой природой зимнюю передышку, а теперь готовимся к очередному дачному сезону.

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

"Зимнее обострение" на мысе Чуркина

Весна еще не началась, а у некоторых жителей столицы Приморья началось обострение не совсем адекватного поведения. По крайней мере, органы исполнительной власти в лице УВД Приморья и администрации Приморского края столкнулись с настоящей атакой психически неуравновешенных граждан.

Последние номера