Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Первую скрипку играют мастера

На этой неделе прошли два матча чемпионата Приморского края по хоккею с шайбой. Сенсаций не случилось. Лидеры подтвердили свое реноме.
 На этой неделе прошли два матча чемпионата Приморского края по хоккею с шайбой. Сенсаций не случилось. Лидеры подтвердили свое реноме.

Кавалеровский "Кристалл" принимал владивостокский клуб "Тигры" и уступил со счетом 6:9.

На следующий день "тигров" принимал безоговорочный лидер чемпионата чугуевский "Восток". Поэтому победа спортсменов из северного района Приморья со счетом 5:0 не стала неожиданностью.

Нынешний состав "Востока" соответствует чемпионскому. В команду приглашены очень сильные хоккеисты из различных регионов России. Счет открыл мастер спорта Сергей Шилов. Свои лучшие годы он провел в московском "Спартаке". Сейчас мастер прописался в Чугуевке. Второй гол забил Артем Мамонтов из Райчихинска, с 2002 года он живет в приморском поселке и выступает за "Восток". Третью шайбу в ворота мастера спорта международного класса Натальи Труновой, которая нынче защищает ворота "тигров", забросил Антон Дубинин, четвертую - Сергей Штыменко. Оба хоккеиста также играли в мастерском классе - за "Электросталь", а несколько лет назад в составе молодежной сборной России стали бронзовыми призерами чемпионата мира среди юношеских молодежных команд. Победную точку в этой встрече поставил Максим Фунтов, он - выходец из ЦСКА.

По сообщению председателя Приморской федерации хоккея Ильи Михалутина, на первом месте без поражений идет "Восток" (Чугуевка), на втором с отставанием в 4 очка - "ФСО Энергия" (п. Артемовский), на третьем месте - "Тигры" из Владивостока.

Несмотря на то, что лидерство "Востока" неоспоримо, может случиться так, что итоги чемпионата придется пересматривать. Дело в том, что в соответствии с регламентом не более трех иногородних спортсменов имеют право выступать за одну приморскую команду. На данный момент в федерации хоккея идет проверка прописки хоккеистов. Уже есть вопросы к "Востоку" и "ФСО Энергия", все данные пока уточняются и результаты проверки будут оглашены к концу чемпионата.

Тем временем соревнования продолжаются. Сегодня состоится матч между "Кристаллом" (Кавалерово) и аутсайдером чемпионата - "Союзом" из Большого Камня. 18 февраля "Союз" сыграет с "Востоком", а 19 февраля - со "Спартаком-НТК" (Уссурийск). Также 19 февраля пройдет встреча между "Востоком" и "ФСО Энергия".

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В полнолуние под фонарями

Мы уже позаимствовали у других стран и культур немало красивых праздников: восточный Новый год, День святого Валентина, Хеллоуин... Может быть, скоро станем отмечать Праздник фонарей? Не исключено. Эта древняя китайская традиция тоже привлекательна и красива, тем более мы все ближе соприкасаемся с ней. На этот раз на Празднике фонарей в городах Суйфэньхэ, Мишань, Цзиси и еще целом ряде других по приглашению соседей побывали сразу несколько делегаций из Приморского края.

ВГУЭС в городе 'Черных акул' и 'Аллигаторов'

Два дня провел в Арсеньеве "десант" из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, прибывший туда по приглашению администрации Арсеньевского городского округа.

Отведаем хризантему?

Сегодня нам есть чем порадовать Л. Инговатову из Артема, П. Кузнецова из Партизанска, Л. Сидоренко из Кневичей и других читателей, кто первым делом ищет в свежем пятничном выпуске "В" страницу для садоводов и огородников. Вместе с вами, друзья, мы сделали установленную самой природой зимнюю передышку, а теперь готовимся к очередному дачному сезону.

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

"Зимнее обострение" на мысе Чуркина

Весна еще не началась, а у некоторых жителей столицы Приморья началось обострение не совсем адекватного поведения. По крайней мере, органы исполнительной власти в лице УВД Приморья и администрации Приморского края столкнулись с настоящей атакой психически неуравновешенных граждан.

Последние номера