Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Селянам в помощь

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о порядке денежных выплат бюджетникам и социальным работникам, проживающим в сельской местности.
 

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал постановление о порядке денежных выплат  бюджетникам и социальным работникам,  проживающим в сельской местности.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) получат сельские врачи, педагоги, работники  культуры, мастера производственного обучения. Для жителей домов с центральным отоплением эта сумма составит 980 рублей, без центрального отопления - 340 рублей. "Живые" деньги заменят действовавшие ранее льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В бюджете края на эти социально значимые цели в 2006 году запланировано почти 225 млн. рублей. 

Выплаты установлены  краевым законом "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".  Отметим, что в соответствии с законом право на выплату имеют и пенсионеры, которые проработали в бюджетной сфере не менее десяти лет.

Для получения денег достаточно представить необходимые документы в территориальные отделы соцзащиты. Выплаты  проводятся через почтовые отделения и банки.

Компенсация оплаты коммунальных услуг вошла в комплекс мер социальной защиты селян - работников бюджетной сферы. В этом же ряду - право бесплатного проезда социальных работников на территории муниципальных образований, по инициативе губернатора Сергея Дарькина закрепленное законом Приморского края в декабре прошлого года. До того, как закон был принят, средства на проезд направлялись из бюджетов муниципальных образований.

В 2006 году  в краевом бюджете на  обеспечение льготного проезда социальным работникам выделено 4 млн. 863 тыс. рублей.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В полнолуние под фонарями

Мы уже позаимствовали у других стран и культур немало красивых праздников: восточный Новый год, День святого Валентина, Хеллоуин... Может быть, скоро станем отмечать Праздник фонарей? Не исключено. Эта древняя китайская традиция тоже привлекательна и красива, тем более мы все ближе соприкасаемся с ней. На этот раз на Празднике фонарей в городах Суйфэньхэ, Мишань, Цзиси и еще целом ряде других по приглашению соседей побывали сразу несколько делегаций из Приморского края.

ВГУЭС в городе 'Черных акул' и 'Аллигаторов'

Два дня провел в Арсеньеве "десант" из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, прибывший туда по приглашению администрации Арсеньевского городского округа.

Отведаем хризантему?

Сегодня нам есть чем порадовать Л. Инговатову из Артема, П. Кузнецова из Партизанска, Л. Сидоренко из Кневичей и других читателей, кто первым делом ищет в свежем пятничном выпуске "В" страницу для садоводов и огородников. Вместе с вами, друзья, мы сделали установленную самой природой зимнюю передышку, а теперь готовимся к очередному дачному сезону.

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

"Зимнее обострение" на мысе Чуркина

Весна еще не началась, а у некоторых жителей столицы Приморья началось обострение не совсем адекватного поведения. По крайней мере, органы исполнительной власти в лице УВД Приморья и администрации Приморского края столкнулись с настоящей атакой психически неуравновешенных граждан.

Последние номера