Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Полные бассейны нарушений

Приморская краевая прокуратура организовала массовую проверку бассейнов и саун края на предмет технического состояния и безопасности. На сегодняшний день уже внесено 18 представлений об устранении нарушений.

Приморская краевая прокуратура организовала массовую проверку бассейнов и саун края на предмет технического состояния и безопасности. На сегодняшний день уже внесено 18 представлений об устранении нарушений.

Проверки прошли по всему Приморскому краю. Бассейны осматривают на предмет их соответствия проектной документации, выявляют самовольную перепланировку и переоборудование помещений, а также проверяют пожарную и техническую безопасность. В итоге после посещения сотрудниками прокуратуры ряда бассейнов некоторые из них пока перестали функционировать.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, в муниципальном бассейне в поселке Восток Красноармейского района прокуратура нашла серьезные нарушения: в бассейне заменили подвесной потолок без согласования с проектировщиками, теперь он местами провисает, а металлические конструкции бассейна покрыты ржавчиной. Прокурор внес представление главе района с требованием устранить нарушения, а пока эксплуатацию бассейна остановили.

Нарушения нашли и в бассейнах школы поселка Тимирязевского в пределах города Уссурийска и средней школы № 25 этого же города. Причем в последнем неправильно выполнен монтаж электроустановок. Прокурор Уссурийска направил в суд два иска, требуя запретить использование обоих бассейнов.

Что касается города Владивостока, то недостатки в области безопасности нашли в бассейне МГУ имени Г. И. Невельского. После реконструкции одна из его стен выгнулась наружу и грозит обвалом. Здесь же нарушены правила эксплуатации энергопотребляющих установок. Кроме того, значительно повреждены здания бассейнов в средних школах № 72, 79 во Владивостоке, бассейнов "Приморец" в Находке, "Физкультура и спорт" в поселке Врангель и дальнегорского бассейна "Лотос".

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В полнолуние под фонарями

Мы уже позаимствовали у других стран и культур немало красивых праздников: восточный Новый год, День святого Валентина, Хеллоуин... Может быть, скоро станем отмечать Праздник фонарей? Не исключено. Эта древняя китайская традиция тоже привлекательна и красива, тем более мы все ближе соприкасаемся с ней. На этот раз на Празднике фонарей в городах Суйфэньхэ, Мишань, Цзиси и еще целом ряде других по приглашению соседей побывали сразу несколько делегаций из Приморского края.

ВГУЭС в городе 'Черных акул' и 'Аллигаторов'

Два дня провел в Арсеньеве "десант" из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, прибывший туда по приглашению администрации Арсеньевского городского округа.

Отведаем хризантему?

Сегодня нам есть чем порадовать Л. Инговатову из Артема, П. Кузнецова из Партизанска, Л. Сидоренко из Кневичей и других читателей, кто первым делом ищет в свежем пятничном выпуске "В" страницу для садоводов и огородников. Вместе с вами, друзья, мы сделали установленную самой природой зимнюю передышку, а теперь готовимся к очередному дачному сезону.

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

"Зимнее обострение" на мысе Чуркина

Весна еще не началась, а у некоторых жителей столицы Приморья началось обострение не совсем адекватного поведения. По крайней мере, органы исполнительной власти в лице УВД Приморья и администрации Приморского края столкнулись с настоящей атакой психически неуравновешенных граждан.

Последние номера