Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

Так, например, Андрей Углов, длительное время возглавлявший прокуратуру Первореченского района Владивостока, пару лет назад перевелся на остров Сахалин. Там за эти два года Андрей Михайлович от прокурора Южно-Сахалинска дошел до должности 1-го заместителя прокурора области. Именно Углов несколько дней назад удостоился чести подписать обвинительное заключение по трем обвиняемым в убийстве Виталия Гамова.

Как выясняется, вслед за Угловым на Сахалин уехали два сотрудника Первореченского РУВД, хорошо знакомые ему по работе над раскрытием тяжких преступлений, - замначальника РУВД Владимир Сизов и начальник отдела угрозыска этого же РУВД Роман Рудницкий. Так вот, Сизов получил на Сахалине очень большую должность в управлении уголовного розыска областного УВД, Рудницкий же возглавил на Сахалине подразделение управления по борьбе с оргпреступностью. Стоит заметить, что все трое, работая во Владивостоке, довольно длительное время не получали повышений, а тут - такой взлет. Вполне возможно, что все они - далеко не последние "первореченцы", уехавшие на Сахалин. Кстати, Углов - не первый районный прокурор из Владивостока, сделавший хорошую карьеру за пределами края: бывший "Ленинский" прокурор Сергей Бажутов ныне возглавляет областную прокуратуру Камчатки, бывший "первомайский" Александр Щербаков - зампрокурора Амурской области. Но выше всех конечно же прыгнул Олег Логунов, возглавлявший в середине 1990-х прокуратуру Советского района. Он дослужился до должности заместителя генерального прокурора РФ.

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В полнолуние под фонарями

Мы уже позаимствовали у других стран и культур немало красивых праздников: восточный Новый год, День святого Валентина, Хеллоуин... Может быть, скоро станем отмечать Праздник фонарей? Не исключено. Эта древняя китайская традиция тоже привлекательна и красива, тем более мы все ближе соприкасаемся с ней. На этот раз на Празднике фонарей в городах Суйфэньхэ, Мишань, Цзиси и еще целом ряде других по приглашению соседей побывали сразу несколько делегаций из Приморского края.

ВГУЭС в городе 'Черных акул' и 'Аллигаторов'

Два дня провел в Арсеньеве "десант" из Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, прибывший туда по приглашению администрации Арсеньевского городского округа.

Отведаем хризантему?

Сегодня нам есть чем порадовать Л. Инговатову из Артема, П. Кузнецова из Партизанска, Л. Сидоренко из Кневичей и других читателей, кто первым делом ищет в свежем пятничном выпуске "В" страницу для садоводов и огородников. Вместе с вами, друзья, мы сделали установленную самой природой зимнюю передышку, а теперь готовимся к очередному дачному сезону.

VIP-силовики с Первой Речки

Как стало известно агенту "Уха", приморские силовики, выехавшие за пределы края, делают очень успешную карьеру в других регионах.

"Зимнее обострение" на мысе Чуркина

Весна еще не началась, а у некоторых жителей столицы Приморья началось обострение не совсем адекватного поведения. По крайней мере, органы исполнительной власти в лице УВД Приморья и администрации Приморского края столкнулись с настоящей атакой психически неуравновешенных граждан.

Последние номера