Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Личность

Юные годы сына Солнца

Рождение товарища Ким Чен Ира совпало по времени с новыми переломными событиями в развитии корейской и мировой революции. Родился он именно в такой исторический период 16 февраля 31 года чучхе (1942) в Пэктусанском тайном лагере (уезд Сам-чжиен провинции Рянган).

Рождение товарища Ким Чен Ира совпало по времени с новыми переломными событиями в развитии корейской и мировой революции. Родился он именно в такой исторический период 16 февраля 31 года чучхе (1942) в Пэктусанском тайном лагере (уезд Сам-чжиен провинции Рянган).

Отец его - товарищ Ким Ир Сен, которого корейский народ превозносит как великого отца корейской нации, родоначальника социалистической Кореи, вождя корейского народа. Товарищ Ким Ир Сен был мыслителем-теоретиком, политическим деятелем, военным стратегом, имеющим выдающиеся заслуги перед корейской и мировой революцией, эпохой и человечеством.

Мать его - Ким Чен Сук, коммунистка-революционерка, всю жизнь боролась под руководством товарища Ким Ир Сена за возрождение Родины, за свободу и счастье народа.

Дедушка Ким Хен Чжик был руководителем антияпонского национально-освободительного движения в Корее.

Бабушка Кан Бан Сок, младший брат дедушки Ким Хен Гвон, младший брат отца Ким Чхоль Чжу, дяди по материнской линии Ким Ги Чжун, Ким Ги Сон - все они тоже были борцами-революционерами, посвятившими свою жизнь борьбе за возрождение Родины.

В детстве он отличался большим умом и смекалкой.

Мальчик рос стойким человеком сильной воли. Имел необыкновенную дерзость, великие планы.

Он обладал пламенной любовью к человеку и великодушием, в общении с людьми всегда был добр, прост, сердоболен.

С сентября 1950 года по август 1960 года товарищ Ким Чен Ир прошел процесс общего образования.

В годы учебы в начальной школе он выступил с инициативой создать из числа одноклассников - членов Детского союза "Кружок по изучению краткой биографии Полководца Ким Ир Сена" и участвовал в его работе.

После войны товарищ Ким Чен Ир окончил Пхеньянскую начальную школу № 4 и поступил в Пхеньянскую среднюю школу № 1, где прилагал усилия для усвоения разносторонних знаний.

1 сентября 1957 года он перешел в повышенную группу Пхеньянской средней школы № 1 (позднее она стала Намсанской полной средней школой в Пхеньяне).

В этот период все его внимание было обращено на устранение идеологического яда.

По его инициативе в апреле 1958 года была организована экскурсия по родной школе и родному селу.

Уже в бытность свою в средней школе он изложил концепцию "страсть - это большой источник творчества".

В августе 1960 года товарищ Ким Чен Ир окончил полную среднюю школу.

1 сентября 1960 года товарищ Ким Чен Ир поступил в Университет имени Ким Ир Сена на отделение политэкономии экономического факультета.

Уже в первые дни своего студенчества он прочел "Манифест Коммунистической партии", "Капитал", "Империализм как высшая стадия капитализма", "Государство и революция" и многие другие произведения предшествующих классиков.

Он помог студентам преодолеть в учебе дефишизацию и догматический подход к предшествующей теории, что в то время составляло своего рода их порок.

В дни практики на Пхеньянском заводе текстильных машин, лично обслуживая токарный станок № 26, он призывал рабочих развернуть движение за образцовое обслуживание и содержание станков.

22 июля 1961 года товарищ Ким Чен Ир вступил в Трудовую партию Кореи.

Глубоко осознав свою важную миссию как члена ТПК перед партией и революцией, он еще энергичнее вел студенческую жизнь.

Он дал бесценные советы о том, чтобы изыскивать и воспроизводить все произведения, созданные товарищем Ким Ир Сеном в годы антияпонской революционной борьбы, создать оперы и спектакли.

Он уделял большое внимание точному выяснению величия, самобытности, правоты революционных идей товарища Ким Ир Сена.

18 марта 1964 года товарищ Ким Чен Ир защитил дипломную работу "Место и роль уезда в социалистическом строительстве".

Автор : Материал предоставлен генконсульством КНДР в г. Находке

comments powered by Disqus
В этом номере:
От шестнадцати и младше

6 февраля в центральную больницу Надеждинского района с диагнозом "отравление" поступила девочка Аня. Возраст пациента - 1 год и 11 месяцев. Как установили местные врачи, ребенок в столь нежном возрасте отравился: пивом. Приехавшие на место сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Надеждинского РОВД, проведя предварительную проверку, установили, что алкоголем девочку накачали собственные родители. Сейчас эта версия уточняется, как и возможные причины - каким образом и зачем это было сделано.

На заметку

Сегодня на киноэкранах краевого центра начинается показ исторической драмы Стивена Спилберга "Мюнхен: возмездие".

Иногда они возвращаются

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда позавчера оставила без изменения решение Дальнегорского районного суда, признавшего недействительными итоги прошлогодних выборов главы городской администрации.

Взрыв номер два

Вчера в 11-м часу дня на 1-м этаже второго подъезда дома №17 на улице Кирова во Владивостоке прогремел взрыв. Он был такой силы, что вылетели стекла в подъезде, а лестница с 1-го на 2-й этаж оказалась частично разрушенной.

Тюльпаны и туризм

Возможно, уже на 8 Марта женщины Владивостока получат в подарок изумительные тюльпаны из Японии. С такой инициативой - наладить поставку цветов из Ниигаты во Владивосток - выступил глава делегации мэрии Ниигаты господин Коичи Кайсэ в ходе встречи с заместителем главы администрации Владивостока Виталием Вакушевым.

Последние номера