Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В ДВГТУ учат и бадминтону

Спортсмены Дальневосточного государственного технического университета, которых готовят Владимир Ларченко и Сергей Баев, выше всяких похвал выступили на чемпионате России по бадминтону среди студентов.

Спортсмены Дальневосточного государственного технического университета, которых готовят Владимир Ларченко и Сергей Баев, выше всяких похвал выступили на чемпионате России по бадминтону среди студентов.

Подобный успех прогнозировался. Приморские бадминтонисты команды "Приморье-Панасоник", в которую входят и студенты ДВГТУ, постоянно побеждают и занимают призовые места на турнирах самого высокого уровня. Недавно на личном чемпионате России Станислав Пухов завоевал золото в смешанном парном разряде и бронзу в одиночке, Евгения Димова и Анна Ефремова в играх женских дуэтов стали бронзовыми призерами. Сергей Лунев вместе с москвичом Сергеем Ивлевым сумели в парном разряде подняться на третью ступеньку пьедестала почета. По итогам этого турнира Станислав Пухов и Сергей Лунев вошли в основной состав сборной России и будут участвовать в командном чемпионате мира. В прошлом году в главной национальной команде был только один представитель Приморья. Так что прогресс налицо. Как сказал корреспонденту "В" Сергей Баев: "Владивостокских спортсменов в основном составе сборной могло быть больше. Если бы не травма Дремина и декретный отпуск Русляковой (также студентки ДВГТУ), то четыре места были бы за нами. Стоит отметить, что на этом турнире не было явного лидера. География победителей по сравнению с прошлыми годами сильно расширилась. Если раньше доминировала Москва, то сейчас все бадминтонные центры, включая Владивосток, увезли с турнира золотые, серебряные, бронзовые медали. Это говорит прежде всего о том, что бадминтон в нашей стране развивается. В Приморье краевой спорткомитет и лично губернатор Приморья Сергей Дарькин делают все возможное, чтобы данный вид спорта стал массовым, а спортсмены блистали как на российской, так и на международной арене".

Если на личном чемпионате России не было явного лидера, то на всероссийской универсиаде студенты ДВГТУ (ректор Геннадий Турмов) выделялись из общей массы участников и собрали наибольшее количество наград. Главным образом потому, что в этом вузе большое внимание уделяют развитию бадминтона. Впервые абсолютной чемпионкой этого соревнования стала Евгения Димова. В одиночном разряде, в паре с Анной Ефремовой и в смешанном парном разряде с Евгением Дреминым она завоевала медали высшей пробы.

К слову, все пять человек, которые отправились в Северную Пальмиру, вернулись домой с наградами. Примечательно, что в финале парного смешанного разряда сошлись владивостокские спортсмены: Ефремова-Васильев и Димова-Дремин. Так что судьба золота в миксте была предрешена, но даже несмотря на это, спортсмены сражались до последнего, а матч стал настоящим украшением турнира. Бронзовым призером чемпионата стал Сергей Прусаченко в паре с Алексеем Васильевым.

Прошедшие соревнования стали отбором на чемпионаты мира и Европы среди студентов. Однако поедут ли спортсмены на эти ответственные старты - будет зависеть от того, найдутся ли деньги на поездку.

В субботу бадминтонисты прилетели во Владивосток, но никто на лаврах почивать не стал. Все ребята на следующий день пришли на тренировку и работали до седьмого пота. Впереди - третий тур командного чемпионата России и в нем необходимо побеждать, чтобы выйти в суперфинал, а затем бороться за выход на мировую арену.

Евгения Димова, отработав свою обязательную тренировочную программу, уделила несколько минут корреспонденту "В":

- За два месяца мы приняли участие в большом количестве турниров. Боролись на открытых турнирах в Англии, Швейцарии и Москве и, конечно, в командном и личном чемпионатах нашей страны. Поэтому к российской универсиаде мы немного устали и все же смогли показать хороший результат. В том, что я стала абсолютной чемпионкой, заслуга в том числе и моих одноклубников по команде "Приморье-Панасоник". Я учусь на четвертом курсе Института экологии ДВГТУ, на факультете защиты от чрезвычайных ситуаций. Стремление к победе в спорте помогает мне и в учебе".

Выпускница Института экономики и управления ДВГТУ (сейчас получает второе высшее образование) Анна Ефремова завоевала три медали: золото в парном разряде, серебро в миксте и бронзу в одиночке. Свое выступление она прокомментировала так: "В паре у меня получается играть лучше всего. Но я не очень довольна выступлением в одиночке, должна была выигрывать в полуфинале, но проиграла сопернице, у которой всегда выигрываю".

Безусловно, нельзя пройти стороной успех студента Института экономики и управления технического университета Евгения Дремина. В прошлом году он получил травму и долгое время не мог участвовать в соревнованиях:

"Я играл микст и пару, а в одиночке побоялся выступать. Травмированную ногу нужно поберечь. Результатом доволен, очень хочу принять участие в чемпионате Европы (который пройдет в июле в Голландии. - Прим. авт.) и мира (пройдет в Китае). Очень рассчитываю на помощь университета и ректора", - сказал Евгений.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесосека в центре города

В редакцию "В" поступают тревожные письма и звонки от жителей Владивостока, обеспокоенных вырубками деревьев в Покровском парке.

Черно-белая дата

Сегодня в России отмечают 17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Фиалочки цветущие

Сегодня в Международном выставочном центре музея имени Арсеньева открывается выставка цветов и домашних растений - сенполий, стрептокарпусов, фуксий и цитрусовых.

Нас все меньше

Численность постоянного населения края за 2005 год, по оценке, уменьшилась на 16,1 тысячи человек и на 1 января 2006 года составила 2019,6 тысячи человек, сообщается в очередном пресс-выпуске крайстата. Сокращение населения по-прежнему определяла как естественная (71,4%), так и миграционная (28,6%) убыль.

Несладкая жизнь

В феврале в крае резко подорожал сахар, и это несмотря на то, что сейчас отнюдь не сезон массовых заготовок ягод и фруктов.

Последние номера