Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

ЖКХ столько не стоит

Приморская краевая прокуратура занялась проверкой законности недавнего повышения цен на жилищные и коммунальные услуги в крае.
Приморская краевая прокуратура занялась проверкой законности недавнего повышения цен на жилищные и коммунальные услуги в крае.

Проверять начали не только приморскую столицу, но и города Арсеньев, Артем, Дальнереченск, Спасск-Дальний, а также Красноармейский, Лазовский, Черниговский, Шкотовский и Хасанский районы. Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, на сегодняшний день выявлено уже 35 незаконных нормативно-правовых актов должностных лиц и органов местного самоуправления, согласно которым и были изменены тарифы на жилищные и коммунальные услуги на 2006 год. Глядя на них, прокуратура молчать не стала и внесла 28 протестов, требуя устранить нарушения. Семь заявлений по ним уже направлены в суд. В итоге суды города Артема и Хасанского района удовлетворили три заявления прокуроров, а в Лазовском районе по инициативе прокуратуры уже отменены четыре нормативных акта о повышении тарифов на услуги ЖКХ.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Лесосека в центре города

В редакцию "В" поступают тревожные письма и звонки от жителей Владивостока, обеспокоенных вырубками деревьев в Покровском парке.

Черно-белая дата

Сегодня в России отмечают 17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Фиалочки цветущие

Сегодня в Международном выставочном центре музея имени Арсеньева открывается выставка цветов и домашних растений - сенполий, стрептокарпусов, фуксий и цитрусовых.

Нас все меньше

Численность постоянного населения края за 2005 год, по оценке, уменьшилась на 16,1 тысячи человек и на 1 января 2006 года составила 2019,6 тысячи человек, сообщается в очередном пресс-выпуске крайстата. Сокращение населения по-прежнему определяла как естественная (71,4%), так и миграционная (28,6%) убыль.

Несладкая жизнь

В феврале в крае резко подорожал сахар, и это несмотря на то, что сейчас отнюдь не сезон массовых заготовок ягод и фруктов.

Последние номера