Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Миллиардные потери

Администрация Владивостока передает в правоохранительные органы пакет документов по фактам незаконного отчуждения муниципальных объектов. Об этом заявил на аппаратном совещании глава города Владимир Николаев.
Администрация Владивостока передает в правоохранительные органы пакет документов по фактам незаконного отчуждения муниципальных объектов. Об этом заявил на аппаратном совещании глава города  Владимир Николаев.

Как стало известно по результатам проведенных служебных расследований, муниципалитет лишился с 2000 по 2004 год порядка 500 зданий и помещений. Наиболее распространенным  способом отчуждения городской недвижимости стало заключение т. н. инвестиционных договоров, в результате недобросовестного исполнения которых со стороны определенного круга юридических лиц город терял право собственности на объекты недвижимости. Общая сумма ущерба муниципальному бюджету превысила по данным объектам один миллиард рублей. Еще в 100 миллионов рублей оценивается незаконное финансирование ряда строительных объектов, которое производилось без проведения необходимой конкурсной процедуры. Администрация Владивостока намерена вернуть незаконно отчужденные объекты в муниципальную собственность. Материалы  служебного расследования в ближайшие дни будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства в отношении виновных. Кроме того, администрация подала исковые заявления о возврате имущества в судебном порядке. Продолжение этой темы смотрите в ближайших номерах газеты.

Автор : Пресс-служба главы администрации г. Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лесосека в центре города

В редакцию "В" поступают тревожные письма и звонки от жителей Владивостока, обеспокоенных вырубками деревьев в Покровском парке.

Черно-белая дата

Сегодня в России отмечают 17-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Фиалочки цветущие

Сегодня в Международном выставочном центре музея имени Арсеньева открывается выставка цветов и домашних растений - сенполий, стрептокарпусов, фуксий и цитрусовых.

Нас все меньше

Численность постоянного населения края за 2005 год, по оценке, уменьшилась на 16,1 тысячи человек и на 1 января 2006 года составила 2019,6 тысячи человек, сообщается в очередном пресс-выпуске крайстата. Сокращение населения по-прежнему определяла как естественная (71,4%), так и миграционная (28,6%) убыль.

Несладкая жизнь

В феврале в крае резко подорожал сахар, и это несмотря на то, что сейчас отнюдь не сезон массовых заготовок ягод и фруктов.

Последние номера