Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

На штанге - рекордные килограммы

Зимний розыгрыш Кубка Дальнего Востока по тяжелой атлетике прошел на помосте арсеньевского зала "Богатырь". Ожидаемой борьбы в командном зачете между сборными двух соседних краев не получилось. Приморцы оказались заметно сильнее соперников, победив в большинстве весовых категорий.

Зимний розыгрыш Кубка Дальнего Востока по тяжелой атлетике прошел на помосте арсеньевского зала "Богатырь". Ожидаемой борьбы в командном зачете между сборными двух соседних краев не получилось. Приморцы оказались заметно сильнее соперников, победив в большинстве весовых категорий.

У хабаровчан отличился лишь Максим Князев, а вот фамилии наших земляков, выигравших соревнования: владивостокцы Михаил Зенин и Дмитрий Иваненко, Денис Гельрод из Кавалерово, арсеньевцы Александр Слюсаренко и Тимур Алиев, Давид Беджанян из Большого Камня. Стоит особо отметить выступление 19-летнего тяжелоатлета из Лучегорска, члена молодежной сборной России Максима Матвеева. Он показал рекордные среди дальневосточных штангистов результаты, зафиксировав в рывке снаряд весом 165 кг и толкнув 210 кг.

Интерес зрителей вызвали состязания девушек-штангисток. Представительницы прекрасного пола тоже продемонстрировали приличную силу. Лучшими в своих весовых категориях стали владивостокские спортсменки Алена Мелентьева и Анна Мисюра, Алиса Литвинова из Арсеньева, Наталья Соболева из Уссурийска и Ксения Ларькина из Большого Камня.

Как отметил наставник приморской команды, заслуженный тренер России Владимир Ким, к весеннему сезону ведущие атлеты края подходят в хорошей форме. Решением краевой федерации тяжелой атлетики трое из них отправлены в столицу Татарстана Казань, где до 19 февраля продлится чемпионат страны в отдельных упражнениях. За честь Приморья будут бороться Наталья Соболева, Дмитрий Иваненко и мастер спорта международного класса из Арсеньева Роман Хаматшин, не так давно ставший серебряным призером молодежного чемпионата мира.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светский праздник нежных слов

Категорически не соглашаясь со старой песенкой "О любви не говори, о ней все сказано", "В" несколько недель назад объявил два конкурса - "Во имя любви" и "Сладкие объятия и горячие поцелуи". Все, кто присылал нам письма и фотографии, признавались в любви своим милым половинкам, подругам, родителям. Сегодня две полосы газеты отданы нежным признаниям, сегодня же мы объявляем победителей.

Оставить в СИЗО до конца расследования

Вчера во Владивостоке судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила без удовлетворения ходатайство защиты руководителя Приморского отделения Сбербанка России Людмилы Феофановой об изменении меры пресечения.

Семь лет для сутенера

Уссурийский суд приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 28-летнего Игоря Хвана, осужденного за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних.

С самолета - на коврик

В Приморье введен в действие масштабный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Такого всеобъемлющего стратегического плана доселе не было. Однако за невыполнение его установок грозит привлечение к ответственности.

Исхаков - это Столыпин сегодня?

В пятницу в Хабаровске прошло заседание Совета при полпреде президента в ДВФО Камиле Исхакове. В состав совета, который собирается ежеквартально, входят все губернаторы дальневосточных территорий, а также руководители ряда федеральных структур окружного уровня.

Последние номера