Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Тарифы растут, а тепла все меньше

Прокуратура Первомайского района города Владивостока направила главе администрации Владимиру Николаеву представление об устранении нарушений сразу нескольких законов:

Прокуратура Первомайского района города Владивостока направила главе администрации Владимиру Николаеву представление об устранении нарушений сразу нескольких законов:

ч. 2 ст.15 Конституции РФ,  ч. 3 ст. 10 закона ПК "О местном самоуправлении", ст. 3 закона ПК "О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере".

Поводом для прокурорского реагирования стали участившиеся случаи обращения жителей Первомайского района, которые высказывали претензии к тому, что, несмотря на возросшие тарифы, температура в квартирах существенно понизилась. Как рассказала корреспонденту "В" помощник прокурора Первомайского района Наталья Будаева, прокуратурой района была проведена проверка по обращению директора ОАО "Дальэнерго" "Тепловые сети". В своем обращении директор тепловых сетей жаловался на то, что администрация Владивостока не выполняет требований тепловых сетей "Дальэнерго" по подготовке муниципального жилого фонда Первомайского района к отопительному сезону 2005-2006 года. В частности, не восстановлено в проектном варианте отопление лестничных клеток. Ответ на данное представление еще готовится в администрации, а люди продолжают мерзнуть. И как раз этим самым и нарушаются все вышеперечисленные пункты законов. В некоторых случаях прокурорским работникам вовсе приходится обращаться в суд в защиту интересов граждан, поскольку те в силу разных жизненных обстоятельств сами не могут отстоять свои права. Так, например, прокурор Первомайского района обратился в суд в интересах Ольги Кривошей, проживающей на улице Кизлярской, которая до сих пор лишена возможности нормально пользоваться горячей водой.

Автор : Ирина ЭКТОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светский праздник нежных слов

Категорически не соглашаясь со старой песенкой "О любви не говори, о ней все сказано", "В" несколько недель назад объявил два конкурса - "Во имя любви" и "Сладкие объятия и горячие поцелуи". Все, кто присылал нам письма и фотографии, признавались в любви своим милым половинкам, подругам, родителям. Сегодня две полосы газеты отданы нежным признаниям, сегодня же мы объявляем победителей.

Оставить в СИЗО до конца расследования

Вчера во Владивостоке судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила без удовлетворения ходатайство защиты руководителя Приморского отделения Сбербанка России Людмилы Феофановой об изменении меры пресечения.

Семь лет для сутенера

Уссурийский суд приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 28-летнего Игоря Хвана, осужденного за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних.

С самолета - на коврик

В Приморье введен в действие масштабный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Такого всеобъемлющего стратегического плана доселе не было. Однако за невыполнение его установок грозит привлечение к ответственности.

Исхаков - это Столыпин сегодня?

В пятницу в Хабаровске прошло заседание Совета при полпреде президента в ДВФО Камиле Исхакове. В состав совета, который собирается ежеквартально, входят все губернаторы дальневосточных территорий, а также руководители ряда федеральных структур окружного уровня.

Последние номера