Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Свет в цене

С 1 января во Владивостоке услуги энергетиков поднялись в цене, и сейчас жители края начали получать квитанции, в которых проставлен новый тариф на электроэнергию.

С 1 января во Владивостоке услуги энергетиков поднялись в цене, и сейчас жители края начали получать квитанции, в которых проставлен новый тариф на электроэнергию.

Этот виток последовал за перерасчетом тарифов на холодное и горячее водоснабжение и жилищно-коммунальные услуги. В среднем повышение стоимости электричества по ОАО "Дальэнерго" составило от 3 до 5 процентов.  

Напомним, что с 1 января 2006 года постановлением Региональной энергетической комиссии Приморского края № 21 от 17.08.2005 года изменился тариф на этот вид услуг. Теперь он составляет: для населения - 0,88 рубля за кВт. ч (раньше был 0,84 рубля за кВт. ч), ночной тариф (0,50 рубля) стал стоить 0,53 руб., для бюджетных потребителей - 1,88 рубля за кВт. ч и непромышленных предприятий - 2,26 рубля за кВт. ч. 

Наши сельхозпроизводители в этом году по рекомендациям, прописанным текущим законодательством, попали в категорию "прочие". Это позволит тепличным хозяйствам и птицефабрикам, несущим важную социальную нагрузку, получить дополнительные средства из бюджета края. Председатель РЭК Приморского края Григорий Неваленный рассказал, что законодатели должны были учесть этот факт при формировании бюджетов всех уровней.

Специалистам приморского РЭК удалось по поручению губернатора Сергея Дарькина доказать Федеральной службе по тарифам, что рост цен на электроэнергию в крае не должен превышать 5 процентов. Хотя полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков во время беседы с главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом отметил, что пришло время приступить к выравниванию тарифов путем включения ДВФО в общероссийскую энергетическую систему, от которой мы пока отрезаны. Сейчас тарифы на электроэнергию по Дальнему Востоку в 1,7 раза превышают общероссийские.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Светский праздник нежных слов

Категорически не соглашаясь со старой песенкой "О любви не говори, о ней все сказано", "В" несколько недель назад объявил два конкурса - "Во имя любви" и "Сладкие объятия и горячие поцелуи". Все, кто присылал нам письма и фотографии, признавались в любви своим милым половинкам, подругам, родителям. Сегодня две полосы газеты отданы нежным признаниям, сегодня же мы объявляем победителей.

Оставить в СИЗО до конца расследования

Вчера во Владивостоке судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила без удовлетворения ходатайство защиты руководителя Приморского отделения Сбербанка России Людмилы Феофановой об изменении меры пресечения.

Семь лет для сутенера

Уссурийский суд приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 28-летнего Игоря Хвана, осужденного за торговлю людьми и вовлечение в занятие проституцией, в том числе и несовершеннолетних.

С самолета - на коврик

В Приморье введен в действие масштабный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Такого всеобъемлющего стратегического плана доселе не было. Однако за невыполнение его установок грозит привлечение к ответственности.

Исхаков - это Столыпин сегодня?

В пятницу в Хабаровске прошло заседание Совета при полпреде президента в ДВФО Камиле Исхакове. В состав совета, который собирается ежеквартально, входят все губернаторы дальневосточных территорий, а также руководители ряда федеральных структур окружного уровня.

Последние номера